Архив рубрики: Вопросы и ответы (Охрана труда)

При каких условиях можно заменять молоко на продукты диетического (лечебного и профилактического) питания при вредных условиях труда?

Не менее 2 г пектина находится в со­ставе обогащенных им пищевых продуктов: напитков, желе, джемов, мармеладов, соко­вой продукции из фруктов и (или) овощей и консервов. Читать далее

Уважаемые юристы, подскажите, пожалуйста, как грамотно написать мотивированное мнение работодателю для проведения внеплановой специальной оценки условий труда. Заранее благодарна.

Вопрос о проведении внеплановой специальной оценки условий труда может быть поставлен первичной профсоюзной организацией. Мотивированное предложение выборного органа первичной профсоюзной организации о проведении внеплановой специальной оценки условий труда должно содержать обоснованный вывод о несогласии с результатами проведенной специальной оценки условий труда. Читать далее

Работодатель, ссылаясь на изменения трудового законодательства с 01.01.2014г, не проведя специальной оценки условий труда, перевел персонал на 40-часовую рабочую неделю, даже тех, рабочие места которых ранее были аттестованы по классу 3.2 и имели сокращенную рабочую неделю (36- часов). Условия труда в 2014 году остались прежними. Каковы основные нарушения работодателя в данном случае. Спасибо.

Согласно части 4 статьи 27 Федерального закона № 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» в случае проведения аттестации рабочих мест по условиям труда до 1 января 2014 года специальная оценка условий труда в отношении таких рабочих мест может не проводиться в течение пяти лет со дня завершения данной аттестации, если нет оснований для проведения внеплановой специальной оценки условий труда. При этом для установления работникам предусмотренных Трудовым кодексом Российской Федерации гарантий и компенсаций используются результаты проведенной аттестации. Работодатель вправе провести специальную оценку условий труда до истечения срока действия имеющихся результатов аттестации рабочих мест по условиям труда. Читать далее