677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Врач — радиолог о себе и профсоюзе

Главная » Новости » Врач - радиолог о себе и профсоюзе

Поделиться:  


Помните обращение молодых медиков Якутии к президенту РФ по поводу пенсионной реформы? А недавно выпущенный гимн добра? Уверена, такие громкие проекты помнят все. Думаю, также многие заметили, что источником практически всех публикаций о молодых специалистах, трудящихся в здравоохранении, является @molodoi_med_prof

Молодежный совет работников здравоохранения объединил 96 медицинских специалистов со всей республики, и сегодня мы продолжим знакомить вас с членами молсовета, посредством их кратких интервью.

Евгений НОГОВИЦЫН, врач-радиолог ГБУ РС (Я) «Якутский республиканский онкологический диспансер»

— Евгений Анатольевич, расскажите, пожалуйста, о своей профессии?

— Я врач- радиолог, моя работа связана с лучевой терапией. Мы проводим один из локальных (местных) способов лечения онкологических заболеваний, при котором точно подведенные высокие дозы облучения (радиации) используются для уничтожения опухолевых клеток. Подобное излучение, но в гораздо меньших дозах, применяется при проведении рентгенологических исследований, например, флюорографии, компьютерной томографии (КТ) и так далее. Для проведения ЛТ применяются рентгеновские лучи, гамма-лучи и заряженные частицы.

В современной медицине, лучевая терапия представляет собой максимально щадящий метод лечения многих серьезных заболеваний, лучевая терапия максимально эффективна в лечении доброкачественных и злокачественных новообразований, — онкологии.

– Как вы пришли в специализацию, почему выбрали именно радиологию?

— Моя мама, Яковлева Христина Кирилловна, работала старшей медицинской сестрой противотуберкулезного диспансера. С самых малых лет я проникся трудом матери, всегда наблюдал ее работу и чувства по отношению к больным. Из уст самого родного человека я узнавал о ее работе и работе коллег — медицинских работников, довольно таки рано осознал, что такое милосердие, понимание и ответственность, которая возлагается на врачей и медицинских сестер. Когда пришло время выбирать профессию, сомнений не возникло, я поступил в медицинский институт.

— Да, работа с туберкулезными больными требует особенного склада характера… Наверное, поэтому Вы выбрали не менее сложную отрасль – онкологический диспансер?

-Возможно. Но, сколько бы я не работал, смирится, отрешенно работать с онкологическими больными – не получится ни у кого. К каждому пациенту мы относимся как к родному человеку, и также – к его родственникам.

Как бы порой не было трудно, у нас замечательный коллектив, отлично развито наставничество, всегда можно надеяться на твердое плечо, обратиться за любой помощью. Опыт и поддержка наставников, коллектива во многом формирует характер врача.

— Каких качеств от человека требует радиология?

— Обладать предельной внимательностью, целеустремленностью, большим терпением и огромным интересом к профессии. Суметь разглядеть в тенях полученного снимка после исследования или лечения все, что необходимо – мягко скажем, непросто. Всегда нужно быть на чеку, постоянно масштабировать знания, учиться и учиться. Вникать во все процессы изменения организма во время болезни. Суметь предугадать, как же это все будет выглядеть в рентгеновских лучах, думать о том, а что будет, если ввести сюда какой-нибудь препарат, меченный радиоактивным веществом, думать, окажется ли это эффективным в изучении патологического процесса, протекающего в этот момент в теле человека

— Это даже звучит уже сложно. Как вы отдыхаете?

— Пока я не обрел свою вторую половину, стремлюсь быть максимально активным, участвую в профсоюзной деятельности, являюсь председателем молодёжного совета онкологического диспансера. Стараюсь принимать участие во всех проектах Молодежного совета работников здравоохранения, недавно со своим коллегой, врачом – радиологом Константином Слепцовым, в составе сборной команды медиков, заняли первое место по агитации молодежи в профсоюзные организации. Было очень интересно, приложили много сил, взамен получили новые знания, познакомились с медиками других учреждений. Думаю, многим медикам привычней и результативней отдыхать в кругу коллег, потому я и вступил в ряды профессионального союза.

Вступить в ряды Молодежного совета работников здравоохранения можно, перейдя по активной ссылке в инстаграм @molodoi_med_prof

Больше интервью молодых медиков, состоящих в Молодежном совете работников здравоохранения, можно прочесть по ссылке https://zdorovieyakutia.com/tag/профсоюз/

Алла Клецко, пресс — секретарь РБ№2- ЦЭМП
http://rb2cemp.ru
редактор журнала «ЗДОРОВЬЕ ЯКУТИИ»
https://www.instagram.com/zdorovie_yakutia/ 

 





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры