г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8-(4112)-403-173

Ветерану профсоюзного движения Якутии Раисе Петровой исполнилось 85 лет

Главная » Новости » Ветерану профсоюзного движения Якутии Раисе Петровой исполнилось 85 лет

В эти дни почтенный возраст – 85-летие отметила ветеран профсоюзного движения Якутии, ветеран тыла Раиса Максимовна Петрова. Ветерана со знаменательной датой поздравили председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев и председатель совета ветеранов аппарата Федерации профсоюзов Иван Пестряков.

petrova rmВ разговоре с гостями Раиса Максимовна интересовалась событиями в жизни профсоюзов, выразила свою поддержку и готовность помочь в сборе новых материалов для составления истории развития профсоюзного движения в Якутии. Оказалось, ветеран много читает, смотрит телевизор, находится в курсе событий и душой болеет за родные профсоюзы. «Не пропускаю ни одного номера газеты «Профсоюзный вестник Якутии», знаю, что прошел IX съезд ФНПР, продолжаются отчетно-выборные конференции. Жду, когда построят новое здание. Тогда в жизни профсоюзов республики начнется новый этап развития», — говорит Раиса Петрова.

Председатель совета ветеранов Иван Пестряков рассказывает, что все ветераны Федерации профсоюзов республики недавно стали членами общественной организации «Дети войны». «Все мы очень довольны тем, что признаны «детьми войны». Теперь главная задача – достойно встретить юбилей Великой Победы. В этом году обязательно хочу попасть на площадь Победы, ощутить дух всенародного праздника», — делится Раиса Максимовна.

Председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев пожелал ветерану здоровья, хорошего настроения и выразил благодарность за слова поддержки и добрые советы.

Раиса Максимовна Петрова родилась в Харанском наслеге Мегино-Кангаласского улуса. В 1950-1957 гг. работала на пионерской, комсомольской работе – заведующей отделом, вторым секретарем Мегино-Кангаласского РК ВЛКСМ. В 1961 году окончила Высшую партийную школу в г. Иркутске. Работала заместителем председателя исполкома Мегино-Кангаласского райсовета депутатов трудящихся, старшим инспектором по кадрам Среднеленского, Усть-Алданского производственных управлений, заместителем заведующего отделом пропаганды и агитации Мегино-Кангаласского райкома КПСС, старшим инспектором райстатуправления, заведующей отделом писем Усть-Алданской районной газеты, инструктором Якутского горкома КПСС. С 1975 г. по 1987 г. работала инструктором-плановиком по государственному социальному страхованию обкома профсоюза работников культуры.

Пресс-служба

Федерации профсоюзов РС(Я)