677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

В направлении «Рабочая молодежь» форума «Синергия Севера» участвуют молодые профсоюзные активисты

Главная » Новости » В направлении «Рабочая молодежь» форума «Синергия Севера» участвуют молодые профсоюзные активисты

Поделиться:  


Сегодня в местности «Орто Дойду» Хангаласского улуса состоялось торжественное открытие Дальневосточного молодежного образовательного форума «Синергия Севера». Региональная площадка, направленная на выявление и поддержку молодежи и молодежных общественных объединений, интересующихся политикой, экономикой, инновациями, общественными кампаниями, гражданскими инициативами, собрала 400 молодых активных людей от 18 до 35 лет.

sinergia9Форум «Синергия Севера» будет работать по шести актуальным направлениям для молодежи, такими как ставшими традиционными направлениями как, «Ты – предприниматель» и «Я – ИНЖЕНЕР», но и новыми — «Студенческое самоуправление», «Мир кино», «Рабочая молодежь» и «ПРО Якутии».

На торжественном открытии приняли участие Директор Департамента территориального и социально-экономического развития Министерства РФ по развитию Дальнего Востока Григорий Смоляк,  консультант Департамента по реализации sinergia10общественных проектов аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Иван Костин, заместитель Председателя РС(Я) Александр Соловьев, министр по делам молодежи и семейной политике РС(Я) Афанасий Владимиров и другие.

Направление «Рабочая молодежь» курируется Федерацией профсоюзов республики. Руководителем команды является sinergia8ведущий специалист организационного отдела Федерации профсоюзов республики Светлана Павлова. Как отмечает Светлана Сергеевна, в состав команды направления «Рабочая молодежь» вошли яркие представители из многих отраслевых комитетов профсоюзов. Это и медицинские работники, педагоги, энергетики, культуры, работники государственных учреждений республики, предприятий водного транспорта, связисты, а также членами команды являются и студенческая молодежь, обучающиеся на рабочие специальности. Ребята в основном из г. Якутска, но есть и представители из Усть-Алданского, Нюрбинского, Амгинского улусов.

По положению форума, по итогам совместной работы команды должны защитить свои проекты. На каждое направление Министерством по делам молодежи и семейной политике республики выделяются средства в размере 400 тысяч рублей. Из них 200 тысяч рублей в качестве гранта получит лучший проект, а также двум проектам будут предоставлены гранты в размере 100 тысяч рублей. В проsinergia4работке проектов ребятам из команды «Рабочая молодежь» будут помогать два приглашенных эксперта. Это Алексей Слязин,  представитель ФНПР, специалист по управлению профсоюзными проектами, бывший председатель Молодежного совета ФНПР и Анна Кан, председатель Молодежного совета отраслевого комитета профсоюза работников здравоохранения Приморского края. А победителей определит экспертная группа во главе с заместителем председателя Федерации профсоюзов республики Валентиной Кириллиной. В составе экспертной группы будут работать социальные партнеры Федерации профсоюзов – представители ряда министерств и предприятий республики.

«В команде уже есть ребята со своими готовыми проектами, а есть и те, у кого есть идеи, которые нам всем предстоит обсудить, проработать и вынести на оценку экспертной группы. 24 июля состоится предзащита проектов, а 25 июля — уже сама защита.   Основная часть из 48-ми участников команды – это профсоюзные активисты, активные участники Молодежного профсоюзного форума. Ребята уже знакомы друг с другом, и уже чувствуется сплоченность команды. Настрой у нас боевой, настроение отличное, надеемся на результативную работу», — отметила руководитель команды Светлана Павлова.

sinergia3Сегодня на торжественном открытии с членами команды «Рабочая молодежь» встретился председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев. Он пожелал ребятам успехов, удачи, реализации задуманных идей. Также профсоюзный лидер республики озвучил о предоставлении дополнительных средств в размере 50 тысяч рублей от Федерации профсоюзов республики на поддержку проектов команды «Рабочая молодежь».

«Выражаем благодарность организаторам форума – Министерству по делам молодежи и семейной политике республики за предоставление отдельной площадки для рабочей молодежи. Рабочая молодежь – это огромная сила, составляющая одну треть работоспособного населения республики. Отмечая это, одним из приоритетных направлений деятельности Федерации профсоюзов республики определена молодежная политика. Считаем, что на сегодня задачи по реализации молодежной политики у нас решаются успешно – при Федерации профсоюзов действует очень активный Молодежнsinergia1ый совет, ежегодно обучаем молодых активистов в Школе молодого профсоюзного лидера, с большим успехом проходят Молодежные профсоюзные форумы и другие мероприятия. Это означает, что молодежи интересны такие мероприятия, где они могут показать и реализовать свои возможности, обмениваться опытом и знакомиться между собой. Вся наша работа направлена на создание сплоченной, грамотной, активной команды профсоюзной молодежи. В этом году Федерация профсоюзов республики наравне с призовым фондом самого форума решили предусмотреть дополнительные средства в размере 50 тысяч рублей. Надеюсь, что эта площадка для нашей молодежи станет первым опытом, и в будущем они будут участвовать в грантовых программах на республиканском и федеральном уровнях», — сказал председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев.

Пресс-служба

 Федерации профсоюзов РС(Я)





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры