677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Состоялись II эстафетные лыжные гонки среди трудовых коллективов на Кубок Федерации профсоюзов РС(Я)

Главная » Новости » Состоялись II эстафетные лыжные гонки среди трудовых коллективов на Кубок Федерации профсоюзов РС(Я)

Поделиться:  


25 марта в столице на стадионе «Туймаада» состоялись II эстафетные лыжные гонки среди трудовых коллективов на Кубок Федерации профсоюзов республики.  Первые соревнования прошли в прошлом году и получили положительный отклик среди участников.

lyjnya7     В этом году в соревнованиях трудовых коллективов приняли участие 14 команд. На торжественном открытии мероприятия их приветствовали председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев, заместитель руководителя Управления по физической культуре и массовому спорту республики Андрей Игнатьев, президент Федерации лыжных гонок республики Семен Иванов и главный судья соревнований Альберт Трофимов. Организаторы выразили lyjnya8благодарность руководителям предприятий и организаций, сформировавшим команды для участия в мероприятии, отметив, что главное – это их участие, пропаганда здорового образа жизни, а также сплочение трудовых коллективов для достижения общей цели.

По положению эстафета состоялаlyjnya9 из 5 этапов: 1 этап — мужчина: 1 км., 2 этап — женщина: 500 м., 3 этап — мужчина: 1 км., 4 этап — женщина: 500 м., 5 этап — мужчина: 1 км. (стиль — свободный). После предварительных забегов были выявлены 5 команд-финалистов, показавших наилучшее время. Финальный забег сильнейших команд стал красивым зрелищем, показав болельщикам яркие финиши и отличную физическую форму выступавших.

По результатам финального забега победителем II эстафетных лыжных гонок среди трудовых коллективов стала команда ЯРОО «Всероссийский Электропрофсоюз». Отметим, что команда этой победой подтвердила свое лидерство – в прошлом году энергетики также стали победителями эстаlyjnya10фетных лыжных гонок.  Команде-победительнице вручен переносной Кубок Федерации профсоюзов республики. В следующем году Кубок перейдет следующим победителям. На минуту от  энергетиков отстала команда ЯРО Нефтегазстройпрофсоюза РФ. И третье место заняли медики, представляющие команду рескома профсоюза работников здравоохранения. Они отстали от предыдущей комаlyjnya16нды буквально на 20 секунд.

Красивую борьбу за призовые места показали команды работников Магарасской средней школы Горного улуса и отделения Пенсионного Фонда РФ по республике.

Ярким выступлениям, захватыlyjnya17вающим финишам способствовала сама погода, и, по словам участников, лыжня также была отличная. Участников поддерживали представители профсоюзных организаций, коллеги, а также члены их семей. Потому в этом году острее ощущался весь накал соревнований.

Участницу из команды Нефтегазстройпрофсоюза Татьяну Сутакову пришли поддержать ее родители и сын. Тамара и Прохор Сутаковы – спортивная семья. Тамара Ивановна и сейчас участвует в ветеранских забегах на лыжах, а Прохор Константинович в свое время lyjnya26неоднократно участвовал  в республиканских соревнованиях по биатлону. «Проведение профсоюзных соревнований среди трудовых коллективов – старая добрая традиция. И здорово, что ее возобновляют. В наши годы профсоюзные спортивные соревнования проходили по многим видам спорта во всех районах республики и способствовали массовым занятиям, увлечениям физкультурой и спортом. Мы и сами познакомились, участвуя на таких мероприятиях и старались своим детям привить любовь, интерес к спорту. Из шести детей, спортом занимаются трое, интерес проявляет и внук», — поделились Сутаковы.

lyjnya36Еще одну болельщицу, поддерживающую свою команду, невозможно было не заметить. Оказалось, это непосредственный руководитель ребят – директор предприятия «Якутагропромпроект» Альбина Смирнова. «Мои ребята – люди умственного труда, особо не имеющие отношения к спорту. Но мы у себя в коллективе стараемся не пропускать такие массовые мероприятия, и было принято решение поддержать инициативу профсоюза и принять участие. Пробежали по мере своих возможностей, но зато увидели других спортсменов, разнообразили свою жизнь, и в следующем году, возможно, уделим больше внимания на подготовку», — говорит Альбина Спиридоновна.

lyjnya24Преподаватель физкультуры в Колледже связи и энергетики Елена Захарова говорит, что немного не хватило подготовки: «Но ощущения хорошие, зарядилась положительной энергетикой соревнований. Профсоюзы возобновили очень хорошую традицию, людям труда нужны соревнования и по другим видам спорта», — отмечает участница мероприятия.

Особое мастерство в соревнованиях показала учительница физкультуры Магарасской средней школы Горного улуса Айталина Колодезникова, представляющая команду рескома профсоюза работников образования. Айталина Степановна – известная в республике спортсменка, она является первым мастером спорта среди женщин в lyjnya37мас-рестлинге, 4-хкратная чемпионка России и 7-кратная чемпионка республики в этом виде спорта. А лыжи – одно из сопутствующий занятий, которым увлекается спортсменка. «В нашей команде – три учителя и один работник школы. К соревнованиям готовились где-то две недели. Выступили по мере своих возможностей, результаты хоть и не отличные, но мы духом не падаем», — говорит Айталина Колодезникова.

Среди участниц – есть и 62-летняя Вера Бекер. Она вот уже 14-й год работает почтальоном — в соревнованиях представляла команду рескома профсоюза работников связи. Как признается сама, спорт – это ее выбор на всю жизнь. «Два года назад переехала в столицу из Черского. Там я была участницей женской команды «Экстрим Колымский». Мы на велосипедах объездили просторы тундры, все побережье Колымы. И здесь в городе я езжу на велосипеде, на Зеленом лугу бегаю на лыжах. Сегодня командой заняли 6-е место, жаль, что не вошли в пятерку. А проведение таких мероприятий среди трудящихся, любителей спорта – очень хорошая инициатива. Сегодня проводятся мероприятия в основном для профессиональных спортсменов, а любители, такие как мы, не всегда имеем возможности оценить свои силы», — говорит Вера Бекер.

lyjnya32Большой дружной командой  приняли участие представители рескома профсоюза работников лесных отраслей. Как отмечает сотрудник Департамента по лесным отношениям РС(Я) Иннокентий Кычкин, отраслевой профсоюз принимает в таком мероприятии впервые. «Мы настроились основательно, и даже  три человека остались на скамейке запасных. В первый раз, можно сказать, примерились, посмотрели на другие команды, оценили свои силы и возможности. А готовились, честно скажу, немного – ребята успевали кататься между работой. Но им понравилась именно подготовка к соревнованиям, командная работа. В следующем году решили подготовиться посерьезнее», — говорит Иннокентий Иннокентьевич. По итогам соревнований команда работников лесных отраслей заняла 9-е место из 14 команд, опередив сборные команды крупных профсоюзов работников образования и науки, работников жизнеобеспечения. Лыжники внесли председателю рескома профсоюза Владимиру Сосину пожелание провести в следующем году отборочные соревнования среди членов профсоюза и выразили настрой на более высокие результаты в будущем.

Серьезный настрой в этом году показала команда рескома профсоюза работников здравоохранения. В состав команды вошли в основном работники Национального центра медицины, которые вырвали победу у сильных команд работников Магарасской средней школы и отделения Пенсионного фонда. Отметим, в прошлом году команда заняла 8 место.

lyjnya62Капитаном сборной команды победителей – энергетиков с прошлого года является ведущий инженер «Энергосбыта» Андрей Индеев. Будучи сам мастером спорта по этому виду спорта, он подготовил коллег, в результате команда выиграла уверенную победу. «Готовились две недели. В этом году состав команды поменялся, не участвует наша Екатерина Кристопчук», — подчеркнул Андрей. lyjnya63

Стоит отметить, что Индеевы – также спортивная семья. В команде главных соперников-газовиков участвуют ее родная сестра Елена Индеева и племянник Марк Индеев.

Мероприятием доволен главный судья Альберт Трофимов: «Приятно удивлен хорошей подготовкой некоторых команд. Первая пятерка – это действительно сильные команды, накал в финале был нешуточный. В двух первых командах я с удовольствием наблюдал за выступлениями именитых в свое время спортсменов-лыжников Андрея Индеева, Елены, Марка Индеевых, Николая Тупицына, Татьяны Сутаковой. Думаю, и им самим было интересно соревноваться сегодня между собой. Хорошую подготовку и серьезный настрой на победу показали участники из команд рескома профсоюза работников здравоохранения, отделения lyjnya60Пенсионного фонда и Магарасской средней школы. Руководителям организаций, откуда принимали участие эти ребята нужно уделить внимание своим работникам, и в следующем году дать возможность подготовиться еще лучше. Думаю, у  соревнований среди трудовых коллективов — хорошее будущее. Возможно, организаторам в следующие годы можно будет рассмотреть возможность проведения предварительных этапов, чтобы отобрать лучших спортсменов. А еще лучше – можно было бы провести такие профсоюзные соревнования в четыре этапа, начиная с соревнований в трудовых коллективах», — подытожил главный судья II эстафетных лыжных гонок среди трудовых коллективов на Кубок Федерации профсоюзов республики Альберт Трофимов.

Федерация профсоюзов республики выражает благодарность за формирование команд отраслевым республиканским комитетам профсоюзов, председателям первичных профсоюзных организаций, руководителям организаций и предприятий республики, а также самим участникам – за поддержку инициативы Федерации профсоюзов республики, активную жизненную позицию!

Пресс-служба

Федерации профсоюзов РС(Я)





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры