677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Профсоюз начинается с лидера

Главная » Новости » Профсоюз начинается с лидера

Поделиться:  


Придя в новый коллектив Физико-математического лицея Якутска, первым делом учитель физики Аида Харлампьева вступила в ряды профсоюзной организации. А уже через десять лет возглавила ее. Человек неравнодушный и творческий, она привыкла быть в центре событий, помогать людям и защищать их интересы.

— Собственно, чем и занимаюсь как профсоюзный лидер, — смеется она.

Около сорока работников лицея, где и без того трудится не так много людей – 52, вступили в их ряды.

— Мы помогаем решать проблемы, возникающие спорные моменты по трудовому законодательству, проводим юридические консультации, оказываем материальную помощь, занимаемся досуговой и оздоровительной работой. В общем, помогаем, награждаем, поощряем.  Планируем в будущем компенсировать часть расходов на приобретение абонементов для занятий спортом, — рассказывает Аида Вячеславовна.

По словам профсоюзного лидера, она  проводит разъяснительную работу среди новых сотрудников, привлекая их вступить в ряды членов профсоюза.

— Конечно, вступать или нет — право каждого. Отрадно, что многие не отказывают, — комментирует председатель. — Мы отмечаем наших активистов, дарим им подарки, вручаем премии, что тоже является дополнительным стимулом привлечения новых членов в свои ряды.

К слову, профсоюзная организация лицея очень активная. Так, они постоянные участники спортивных спартакиад школьных профсоюзов. В позапрошлом году их коллектив занял 3-е место в общем зачете, добившись отличных результатов в соревнованиях по волейболу, настольному теннису, легкой атлетике.

В эти дни в лицее состоится отчетно-выборное собрание первичной профсоюзной организации.

— Мы расскажем о своей работе, затем состоятся перевыборы нового состава. Если нашу работу признают удовлетворительной, мы готовы продолжить ее, — говорит Аида Харлампьева.

Преподавателем Аида Вячеславовна работает уже 25 лет. За все это время она выросла и профессионально. Учитель с высшей категорией, она награждена многими грамотами, а ее ученики не раз становились победителями предметных олимпиад. Помимо этого, Аида Вячеславовна  не стоит в стороне от общественных дел.

В спартакиаде профсоюзов, например, она принимала участие в соревнованиях по национальным настольным видам спорта хабылык и хаамыска.

— Мы с детства играли в эти игры со своими родителями, а сейчас учу своих детей, — говорит она.

Вместе с такими же активными коллегами Аида Вячеславовна занимается скандинавской ходьбой, танцует в школьном педагогическом ансамбле.

Их ансамбль не раз участвовал в фестивалях работников образования, выезжал в дома престарелых с благотворительными концертами, с удовольствием поздравляет коллег с юбилеями, выступая с праздничными номерами.

Многодетная мама, а их у нее трое, пример для подражания. Ее девиз: «Не останавливаться на достигнутом и идти вперед!»

О профсоюзе люди чаще всего вспоминают, когда им трудно, а с таким лидером ничего не страшно! Занять, увлечь, помочь, научить – это к Аиде Вячеславовне.

Газета «Якутия»,

№46 (33329) от 22 ноября 2018 года

/приложение «Профсоюзное единство»)

 

 

 

 





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры