677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Применение инновационных форм работы дает успешные результаты в мотивации профсоюзного членства

Главная » Новости » Применение инновационных форм работы дает успешные результаты в мотивации профсоюзного членства

Поделиться:  


В Федерации профсоюзов Якутии начались заседания постоянных комитетов, решения которых завтра, 27 ноября будут внесены на обсуждение членов Совета Федерации профсоюзов республики. Cегодня состоялось заседание постоянной комиссии по организационной работе и кадровой политике под председательством Вячеслава Алексеева.

Обсуждаются вопросы мотивации профсоюзного членства в отраслевых профсоюзных организациях работников здравоохранения и С(Я) РО «Всероссийский Электропрофсоюз». По сообщению председателя республиканского комитета профсоюза работников здравоохранения Людмилы Корниловой, в отчетном 2017-2018 годах отмечается рост профсоюзного членства. «Это происходит в результате усиления социального партнерства. Главные врачи учреждений здравоохранения понимают возможности социального партнерства в деле укрепления коллектива, достижения общих результатов. Во-вторых, в нашей отрасли очень сильно активизировалась молодежь. Сейчас среди молодежи отрасли даже стало модно быть членом профсоюза, состоять в молодежных советах своих учреждений. Этому способствует использование новых форм работы, социальных сетей и т.д.», — отметила Людмила Корнилова. По информации С(Я) РО «Всероссийский Электропрофсоюз», в отрасли отмечается уменьшение количества вышедших из профсоюза по собственному желанию, увеличение процента охвата профсоюзным членство молодежи до 35 лет. В числе основных пунктов мотивационной работы, приведших к улучшению статистических данных за 2017 год, руководство С(Я) РО «Всероссийский Электропрофсоюз» называет разработку долгосрочной программы вовлечения, с определением сроков и ответственных за выполнение мероприятий, отчетности, методов стимулирования, обобщение и внедрение лучшего опыта, разработку комплекса мер по совершенствованию информационной работы, а также в рамках договорной кампании в предприятиях отрасли в настоящее время делается акцент на представление интересов членов профсоюзной организации и работников, уполномочивших профсоюзную организацию представлять их интересы.

Тем не менее, профсоюзная организация указывает и на имеющиеся проблемы в профсоюзной мотивации. Среди объективных причин указывается структурная перестройка в экономике, развитие различных форм собственности, среди субъективных – отставание форм и методов работы профсоюзов от требований современной жизни общества, слабый уровень правовой защищенности членов профсоюза.

Обсудив имеющиеся проблемы и результаты в вопросах мотивации профсоюзного членства, члены комиссии определили такие основные направления дальнейшей работы, как внедрение в деятельность профорганизаций инновационные формы работы,  эффективное использование принципов социального партнерства, активизацию информационной работы и работы молодежных советов на местах.

Пресс-служба

Федерации профсоюзов РС(Я)

 





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры