677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Председатель ФНПР ответил на вопросы о звании «Ветеран труда»

Главная » Новости » Председатель ФНПР ответил на вопросы о звании «Ветеран труда»

Поделиться:  


Выработка критериев для присвоения звания «Ветеран труда» – прерогатива региональных заксобраний и региональных правительств. Чтобы продвигать принятие соответствующих принципов награждения, профсоюзам на местах нужно плотнее работать с заксобраниями. Об этом глава Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков рассказал, отвечая на вопросы профсоюзных активистов в ходе прямой линии 23 января.

Как отметил профлидер, чтобы эффективнее решать этот и другие вопросы, профорганизациям следует добиваться избрания своих активистов в парламенты регионов:

— Нужно продвигать своих коллег и товарищей в муниципальные депутаты, в депутаты заксобраний. И давать им поручения насчет определенных вопросов, – полагает Шмаков.

Как отметил глава ФНПР, для освобожденных работников профсоюзов — профсоюзные награды должны считаться ведомственными наградами. Во многих регионах они считаются таковыми и дают право на присвоение звания «Ветеран труда».

— Мы будем и дальше контролировать, как это происходит в разных  регионах и там, где этого не делается – будем исправлять, — пообещал профлидер.

В 2016 году правительство ужесточило требования, необходимые гражданам для получения звания «Ветеран труда». Еще раньше оно переложило обязанность определять список льгот и финансировать их на субьекты РФ. ФНПР добивается от Минтруда и отраслевых министерств того, чтобы изменить порядок предоставления звания и включать представителей профсоюзов в комиссии федеральных органов власти по награждению ведомственными знаками отличия в труде. Как обстоит дело с ветеранами труда сейчас — в инфографике «Солидарности».

Источник: www.solidarnost.org





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры