677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

НАШИ ПЕРВИЧКИ: Все работники Амгинской центральной районной больницы являются членами профсоюза

Главная » Новости » НАШИ ПЕРВИЧКИ: Все работники Амгинской центральной районной больницы являются членами профсоюза

Поделиться:  


В Амгинской центральной районной больнице сегодня трудятся 466 человек. Все они являются членами профсоюза. Председателем первичной профсоюзной организации с 2014-го года работает Петр Табунанов, заместителем – Саргылана Сабарайкина. Главным врачом ЦРБ является Николай Тихонов.

ppo1Коллективный договор с новыми пунктами на три года был заключен 13 января 2015 года. Согласно документу, подписанному между коллективом и работодателем учреждения, работникам и ветеранам Амгинской центральной районной больницы предусмотрен ряд льгот и гарантий. Так, всем работникам и не работающим пенсионерам Амгинской ЦРБ все платные услуги, которые осуществляет больница, оказываются со скидкой 50%, ветеранам Амгинской ЦРБ — бесплатно. При увольнении работника в связи с выходом на пенсию по старости назначается премия в размере 2-х месячных базовых окладов, юбилярам предусмотрена премия ценными подарками на сумму 2000,00 рублей (женщины в 50 лет, мужчины в 55 лет и в последующем через каждые 10 лет), а работникам, воспитавших отличников школ награждают ценными подарками в размере 1000,00 рублей (11класс). Предоставляются отпуска работникам с сохранением заработной платы на 1 сентября, на последний звонок, на выпускной бал для родителей учащихся с1-го по 4 класс и 11 класс, при рождения ребенка — 1 день, бракосочетания работника — 3 дня, смерти близкого родственника (супруг(а), ребенка, родителей, родного брата, родной сестры) — 5 дней, членам актива профкома, председателю молодежного совета — 3 дня на выполнение общественной работы, донорам — 2 дня.

ppo4Коллективным договором также предусмотрена 100%-ная оплата всех видов обучения медицинского и не медицинского персонала с гарантией отработки в ЦРБ в течение 5 лет, оплачивается стоимость арендуемых квартир или домов при заключении договора в размере 50% или возмещается фиксированная сумма врачам, фельдшерам в возрасте до 35 лет в течение первых 2 лет работы. Кроме того, работнику, не допустившему нарушения трудовой дисциплины, этики и деонтологии, не находившемуся в течение года на больничном листе, предоставляется дополнительный отпуск без сохранения заработной платы 10 календарных дней на основании личного заявления.

По инициативе профсоюзной организации с 2015 года по Положению о платных услугах в Амгинской ЦРБ откладываются 3% от платных услуг для санаторно-курортного лечения членов профсоюза. За 2015 год 100%-ми бесплатными путевками воспользовались 4 работника. Первичная профсоюзная организация имеет договор с ЗАО СКО ФНПР «Профкурорт», работники для своего отдыха преимущественно выбирают СКО «Адлеркурорт».

ppo2В разговоре с нами председатель первичной профсоюзной организации Петр Табунанов сообщил, что в профкомитет коллеги обращаются с самыми разными вопросами – начиная от устройства детей  дошкольного возраста в детские сады, летние лагеря, защиты своих трудовых прав, интересов до консультаций по жилищным проблемам, материальной поддержке и.т.д. В коллективе профсоюзной организацией проводятся традиционные праздничные мероприятия, а также профессиональные праздники. Кроме того, ежегодно коллектив с особым усердием готовит день ветеранов тыла. Ветеранам Амгинской центральной районной больницы молодые коллеги ежегодно предоставляют материальную помощь из даров осеннего урожая. Им они доставляют мешки картофеля и капусты.

Одной предстоящей сложной, но очень важной работой профсоюзный лидер называет проведение специальной оценки условий труда в учреждении. «Спецоценка условий труда у нас еще не проводилась. Но мы готовимся к предстоящей работе, двоих наших профактивистов направляли в семинар для теоретической подготовки к проведению СОУТ. Профсоюзной организацией постоянно проводится информационная подготовка работников ЦРБ к новым условиям проведения оценки рабочих мест. Хотелось бы, чтобы все льготы, компенсации, связанные с работой во вредных условиях труда сохранились, мы намерены приложить все усилия для сохранения имеющихся льгот», — отметил Петр Табунанов.

В завершении нашей беседы разговариваем с Петром Валерьевичем  об его общественной нагрузке к основной должности – врача-анестезилога- реаниматолога. «В целом, это работа дает мне реализовать и внедрить планы по улучшению работы системы здравоохранения в Амгинском улусе, социальной защищенности и благополучия работников родного коллектива и огромный опыт в качестве лидера, руководителя», — говорит Петр Табунанов.  Для дальнейшего развития профсоюзного движения в республике Петр Валерьевич отмечает необходимость проведения семинаров, форумов, охватывающих такие темы, как «для чего нужен профсоюз?», «почему выгодно быть членом профсоюза?» и т.д. Также, по его мнению, необходима поддержка самих профсоюзных лидеров на законодательной основе. «Можно предусмотреть материальное поощрение профсоюзных активистов, таких как снижение размеров налога, возмещение проезда до места отпуска ежегодно либо в виде индивидуального повышающего коэффициента», — подчеркнул наш собеседник, председатель первичной профсоюзной организации Амгинской центральной районной больницы Петр Табунанов.

Пресс-служба

 Федерации профсоюзов РС(Я)





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры