677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Глава ФНПР ответил на вопросы о пенсионной реформе

Главная » Новости » Глава ФНПР ответил на вопросы о пенсионной реформе

Поделиться:  


Произошедшие изменения пенсионной системы не являются полноценной пенсионной реформой. Это лишь повышение пенсионного возраста. Такую точку зрения высказал председатель Федерации независимых профсоюзов России, отвечая на вопросы профсоюзных активистов в ходе прямой линии 23 января.

— Во-первых, никакой пенсионной реформы нет. Сейчас произошло просто повышение пенсионного возраста. ФНПР высказывалась категорически против такого решения. За него проголосовали члены заксобраний регионов и депутаты Госдумы. В результате получили результат, который получили. Повышение пенсионного возраста негативно скажется на положении граждан и на положении пенсионных дел в целом, – уверен профсоюзый лидер.

С его точки зрения допущенная несправедливость нуждается в исправлении. Тем не менее, закон принят, и вряд ли стоит ожидать его глобального изменения в ближайшем будущем. Впрочем, на отдельные корректировки можно надеяться.

— Многие люди предпенсионного возраста не смогут найти нормальную работу. Думаю, что будут принимать решения о возможности досрочного выхода на пенсию, – отметил Шмаков.

Вместе с тем глава ФНПР высказался о необходимости более глубоких изменений пенсионной системы. По его мнению, сложившаяся сегодня система архаична, основана на советской уравнительной пенсионной системе, в то время как в стране появилось много новых рабочих мест, где человек сам зарабатывает себе на жизнь.

—  Есть различные категории людей – самозанятые, люди, работающие на гонорарах, и так далее. Они должны понимать, как формируется их пенсия, кто их оплачивает. И для них необходимо разработать собственные пенсионные системы, – считает Михаил Шмаков.

Российские профсоюзы выступили против пенсионной реформы, по всей стране проходили многочисленные акции протеста. Участие в профсоюзных протестных действиях – митингах, шествиях, пикетах – приняли более 70 тыс. человек. Несмотря на массовые протесты, закон, повышающий возраст выхода на пенсию для граждан России, был принят и с 1 января 2019 года вступил в силу.

Источник: www.solidarnost.org





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры