677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Якутяне приняли участие в форуме профсоюзной молодежи стран Средней Азии

Главная » Молодежный совет » Якутяне приняли участие в форуме профсоюзной молодежи стран Средней Азии

Поделиться:  


Двое наших земляков на днях приняли участие в профсоюзном мероприятии, организованном при содействии Международной организации труда и Федерации профсоюзов Кыргызстана. Субрегиональная встреча сети профсоюзной молодежи стран Средней Азии «Права профсоюзов и возможности их продвижения молодыми активистами» состоялась 5-7 июля в живописной местности вблизи озера Иссык-Куль в Республике Кыргызстан.

4 kirgЯкутию представили молодые профсоюзные активисты, делегированные по итогам Молодежного профсоюзного форума, состоявшемся 21-23 июня в местности Орто Дойду. Это Анвар Биктурганов, главный специалист клиентской службы МФЦ РС(Я) и Семен Бандеров, инженер 1 категории АК «Сахаэнерго».
По возвращению из форума, ребята поделились с нами новостями: «На встрече собрались 30 молодых профсоюзных активистов. Это участники из Казахстана, Кыргызстана и мы, представлявшие Якутию и Россию». Модераторами выступили 3 kirgспециалисты из Мурманска, Астрахани, Москвы и Брюсселя. В течение всех 3 дней мероприятия мы делились опытом работы, вместе решали наиболее проблемные вопросы, возникающие в профсоюзных организациях. А проблемы во всех трех республиках оказались похожими – в основном это вопросы привлечения рабочей силы, правовая неграмотность самих работников в вопросах отстаивания своих трудовых прав и интересов, неэффективная работа председателей профсоюзных организаций. В ходе форума 5 kirgучастникам были заданы вопросы, над которыми мы работали всей командой. Например, 2 kirgодна команда решала вопрос повышения заработной платы работников. Были разработаны версии со стороны работодателя и председателя первичной профсоюзной организации как государственных учреждений, так и коммерческих предприятий. Вторая команда решала вопрос повышения размера минимальной заработной платы в отдельно взятом регионе. В решении этих заданий нам очень понадобились знания и информация, почерпнутые в ходе работы над проектами в нашем Молодежном профсоюзном форуме», — рассказали Анвар и Семен. «Узнали очень много новой IMG-20160712-WA0016информации, прониклись духом единства профсоюзов и готовы передать эти знания и энергию своим коллегам. Выражаем огромную благодарность Молодежному совету Федерации профсоюзов Якутии за такое доверие», — передали молодые люди.
Участие наших профсоюзных активистов стало возможным благодаря приглашению главного специалиста Бюро Международной Организации Труда Сергиюса Гловацкас по итогам проведения Молодежного профсоюзного форума МОТ-ФНПР в ДФО «Продвижение инициатив профсоюзной молодежи и их реализация в Российской Федерации», состоявшегося с 21 по 23 июня в местности Орто Дойду Хангаласского улуса. Молодежный совет Федерации профсоюзов республики выбрал двух делегатов, наиболее отличившихся в ходе форума.

Пресс-служба

Федерации профсоюзов РС(Я)





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры