677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

В Центральных электрических сетях определены лучшие семьи энергетиков

Главная » Новости » В Центральных электрических сетях определены лучшие семьи энергетиков

Поделиться:  


В коллективе Центральных электрических сетей прошел III конкурс-фестиваль ЦЭС ПАО «Якутскэнерго» и ППО ЦЭС «Самая счастливая семья – энергетики 2017», посвященный празднованию Дня рождения ЦЭС и 55-летия ПАО «Якутскэнерго».

  По решению оргкомитета профсоюзного комитета профсоюза ЦЭС  в конкурсе-фестивале приняли участие 4 семьи из 4-х структурных  подразделений: многодетная семья (3 детей) Николая Седалищева из Борогонского района электрических сетей, многодетная семья (3 детей) электромонтера связи Иннокентия Слепцова из Амгинского РЭС, многодетная семья (5 детей)  техника ЦРЭС Ольги Балобиной, и молодая семья, состоявшаяся в ЦЭС — начальнfamily1ика отдела капитального строительства ЦЭС Александра Конторусова и Ирены, инженера по техническим присоединениям.

  В рамках  красивого мероприятия,  ставшего уже традиционным, семьи Центрального энергорайона Якутии боролись за победу в пяти этапах конкурса, заботливо подготовленных председателем профсоюзного комитета Никитиной Е.Н. и строго оцениваемые компетентной судейской коллегией под руководством Данилова В.В., заместителя директора ЦЭС по общим вопросам

На  этапе  «Папа, мама, я – самая красивая и счастливая  семья», участники  представляли презентационные материалы  о  своих семьях в формате «Судьба моей семьи в судьбе РС(Я)». Команды демонстрировали зрителям и судьям многочисленные награды, почетные звания и всевозможные таланты, в числе которых были не только вокальные номеfamily3ра Садалищева Николая, Слепцова Иннокентия и Конторусовой Ирены,  танцевальные номера  в исполнении сестер-двойняшек Седалищевых. Очень впечатлило судей рукоделие мам из семей Седалищевых и Слепцовых заботливо изготовивших национальные украшения из бисера  и национальные костюмы. В этом конкурсе безоговорочно все судьи присудили 1 место семье  Седалищевых

Захватывающим и интересным этапом для участников и судей  оказалась викторина, подготовленная председателем молодежного совета  Москвитиной Яной  на знание информации о  родной Якутии. По  итогам  конкурса  «Папа, мама я – интеллектуальная семья» самой эрудированной оказалась семья Седалищевых.

Заставил задуматься семьи Конторусовых и Балобиных конкурс «Папа, мама, я — энергетиков семfamily4ья», подготовленный судьей  фестиваля – электромонтером Центрального РЭС, членом профсоюзного комитета ЦЭС Простихиным Владимиром Александровичем, по условиям  которого «от ГРЭС электрический ток поступал в дома». Почему-то никого не удивило, что быстрее всех «электричество пришло» в дома  к  диспетчеру Седалищеву и электромонтеру Слепцову.

Вызвало восхищение  информация о достижениях детей и родителей в семье Балобиной Ольги Михайловны: из 5 детей только самый маленький (2 месяца) не занимается спортом, танцами и музыкой. Даже дочка играет в хоккей с шайбой. При этом маме, находясь по уходу за детьми пришлось самостоятельно научиться игре на пианино, а папе — кавалеру очень многих наград МВД — в промежутках между  информационной работой с молодежью по борьбе с пьянством в РС(Я) — игре на гармошке вместе со средним сыном. Будем ждать их выступления на следующих фестивалях .

Особый ажиотаж у участников вызвал  этап конкурса – «Папа, мама, я – спортивная семья», где  семьи соревновались в командной игре в боулинг. Вот где  было раздолье  для детей! Внимательно подбирая специальные детские мячи, они были на передовой. Команда Иннокентия Слепцова «Манчаары» , в составе которой кроме мамы и папы было два сына победили в этой захватывающей  борьбе  и получили специальный приз – кеглю  в качестве сувенира.

Последний этап конкурса – «Папа, мама, я – самая красивая семья», состоялся непосредственно в день проведения торжественного собрания  коллективов базы ЦЭС . Актовый зал административного здания ЦЭС превратился в самый настоящий подиум. Участники, облаченные в национальные костюмы, наглядно демонстрировали зрителям красоту и богатство якутской культуры.

Подведение  итогов проводилось под громкие аплодисменты зрителей. Все – и призеры, и участники этого яркого и радостного мероприятия помимо заряда положительной энергии получили  специальные подарки  от профсоюзного комитета, памятные кубки  в виде земного шара и медали фестиваля. Дети  передавали «Земной шар» друг другу,  пытаясь найти на нем  нашу  республику. Все судьи были просто влюблены в участников и едины в  решении  признать бронзовым призером  семью Иннокентия Слепцова из Амгинского улуса. Серебро получила семья энергетиков Конторусовых из Якутска. Почетное первое место и  диплом «Самая счастливая семья ЦЭС-2017» завоевала многодетная семья старшего диспетчера БоРЭС Николая Седалищева из Усть-Алданского улуса.

Организатор праздничного мероприятия председатель первичной профсоюзной организации ЦЭС Елена Никитина отметила, что  проведение  фестивалей семьи, впервые  организованное  в четь юбилея со дня рождения ЦЭС в 2015 году, постепенно становится  любимым и желанным. Это доказывает тот факт, что  в течение 3-х лет фестиваль проводится в 3-й раз, в том числе в честь 50-летия со дня образования Якутской республиканской общественной организации «Электропрофсоюз» в 2016 году и вот сегодня – в честь юбилея ПАО «Якутскэнерго». Своими талантами успели порадовать нас работники  Намского, Майинского, Чурапчинского, Борогонского, Амгинского, Таттинского, Бердигестяхского  улусов. И скорее всего мы продолжим эту юбилейную традицию. Ведь работа энергетиков предполагает ответственный трудный самоотверженный повседневный труд, а в таких мероприятиях наша молодежь раскрывается с разных сторон, и не устаешь удивляться  их талантам! По каждому мероприятию мы формируем художественные фильмы, которые, конечно получает в подарок участники, директор и профсоюзный комитет. Какое это счастье  видеть радостные искорки в глазах победителей! Очень радует тот факт, что руководители всех уровней поддерживают эту инициативу и помогают проведению мероприятий на высоком уровне.  Поэтому – до новых побед на новых фестивалях!

По информации

пресс-службы Центральных электрических сетей





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры