677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Топилин прокомментировал заявление о «беспрецедентном росте зарплат»

Главная » Новости » Топилин прокомментировал заявление о «беспрецедентном росте зарплат»

Поделиться:  


Министр труда и соцзащиты Максим Топилин  заявил, что говоря о беспрецедентном росте зарплат в РФ, он опирался на данные Росстата, сообщает РИА Новости.

— Я опираюсь на данные Росстата, ничего от себя не придумываю. Я считаю, что хорошие новости должны восприниматься нормально. А почему-то это вызывает какие-то вопросы. Я считаю, что надо все-таки нам учиться и уметь хорошие новости оценивать позитивно, — сказал глава Минтруда на заседании Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (РТК) 26 октября.

Чиновник добавил, что «каждый на себя мерит, у кого-то больше выросла, у кого-то меньше».

Ранее Топилин, выступая на правительственном часе, заявил, что заработные платы в России растут беспрецедентными темпами и в реальном, и в номинальном выражении.

По его словам, «численность населения в России с доходами ниже прожиточного минимума по сравнению с 2017 годом сократилась на 1,1 миллиона и составила 20 миллионов человек».

Между тем, доктор экономических наук Александр Сафонов указывает, что с 2012 года по 2017-й средняя зарплата увеличилась, по данным Росстата, на 35%, а рост цен за тот же период составил 51%. Следовательно, реальные зарплаты снизились на 16%.

К концу 2017 года за чертой бедности оказался каждый седьмой россиянин. Об этом – инфографика «Солидарности».

Источник: www.solidarnost.org

 





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры