677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Сахатранснефтегаз: творчество помогает выполнять главную задачу

Главная » Новости » Сахатранснефтегаз: творчество помогает выполнять главную задачу

Поделиться:  


Участие на III фестивале художественного творчества трудовых коллективов республики танцевальному ансамблю Управления газораспределительных сетей АО «Сахатранснефтегаз» дало уверенность в своих силах, творческий заряд и большой стимул.

fest2     Сейчас коллектив не намерен останавливаться на достигнутом, а планирует в свободное от работы время дальше заниматься полюбившимися танцами. Вроде бы далекие от танцев люди технических профессий — слесари, электромонтеры, водители, инженеры и мастера — увлеклись бальными танцами, и теперь думают расширить репертуар выступления.

— Наши работники очень активные и позитивные люди. Известно, что у нас коллектив спортивный, во многих соревнованиях и спартакиадах занимаем традиционно призовые места. Почти все работники занимаются спортом, для этого созданы подходящие условия: на территории управления открыли тренажерный зал, где желающие занимаются. А когда начали отбирать людей для участия на фестивале, то и тут желающих было много, никто не отказывался. За это отдельная благодарность от профкома. Также от имени коллектива выражаfest3ю благодарность руководству компании и управления за всестороннюю поддержку. Только при понимании руководства можно достигнуть такого успеха: на республиканском фестивале нам вручена  номинация «Бальные танцы»,  — говорит председатель профкома УГРС Мария Аммосова.

Зрители просто любовались грациозными и плавными движениями танцоров, когда девушки в легких белых платьях, а мужчины во фраках уверенно кружились в вихре вальса. И не сразу догадаешfest4ься, что многие из членов коллектива впервые в своей жизни вышли на сцену. «Я раньше никогда не танцевал, а сейчас убедился, что при желании можно научиться. Репетировали в течение месяца, поначалу было сложно, движения в бальных танцах должны быть точными, любое неточное попадание портит всю постановку, поэтому занимался постоянно. А во время выступления особого волнения не было, как-то очень быстро пролетело время, не успеfest5л опомниться», — делится впечатлением Эрэл Ларионов, водитель службы машин и механизмов. А Семен Лугинов, наоборот, очень любит танцы. Он работает слесарем службы подземных газовых сетей. Семен рассказал, что бальными танцами занимался со школьной скамьи, и, когда представилась такая возможность с удовольствием влился в коллектив, помогал хореографу и учил других секретам танца. Опытным танцором является также Георгий Винокуfest6ров, начальник группы инспектирования. «Я танцевал в ансамбле «Кыталык», занятиями танца никогда не расставался. Сейчас вместе со своей супругой занимаемся любимыми танцами в ансамбле «Мозаика», танцует также и сын», — сказал он.

Танцевальный ансамбль сформировался впервые, но чувствуется, что творческий коллектив состоялся. Танцоры строят планы, задумываются над названием группы. Как они сами говорят, загоfest7релись и готовы выступать и репетировать. И, конечно, оттачивать номера и ставить новые танцы. Они надеются, что в этом им и в дальнейшем поможет хореограф Полина Ноева,  которая работала вместе с ними.

На самом деле «Сахатранснефтегаз» богат, прежде всего, своими самобытными работниками.

Талантливых людей в коллективе много, о чем свидетельствует и тот факт, что с различными номерами во всех десяти номинациях фестиваля выступили работники компании.

А какие голоса есть у нас!

Большой успех у зрителей вызвал вокал мастера Кобяйского эксплуатационного газового участка Иосифа Михайлова, миниатюра «Лиса и заяц», поставленная сотрудниками Верхневилюйского эксплуатационного газового участка никого не оставила равнодушным, удивил исполнением тойук Владимир Осипов, слесарь Намского ЭГУ, были и другие не менее  талантливые номера.

Крепкий корпоративный дух, вера в собственную возможность и силу, позитивный и творческий подход к жизни позволяют производственному предприятию успешно выполнять свою главную миссию — обеспечивать жителей республики бесперебойным и надежным теплом.

Источник: Пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз»

 





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры