677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Профсоюзы Якутии контролируют ситуацию в предприятиях и организациях республики, где имеется задолженность по выплате заработной платы

Главная » Новости » Профсоюзы Якутии контролируют ситуацию в предприятиях и организациях республики, где имеется задолженность по выплате заработной платы

Поделиться:  


Вчера, 1 декабря состоялось заседание Комиссии по контролю задолженности по выплате заработной платы, страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование и легализации трудовых отношений. В работе заседания принял участие председатель Федерации профсоюзов Якутии Николай Дегтярев.

Членами Комиссии обсужден единственный вопрос повестки – о принимаемых мерах по погашению задолженности по выплате заработной платы. По подведомственным предприятиям и организациям, имеющим задолженности по выплате заработной платы информацию представили представители ряда министерств и ведомств республики, а также основой для обсуждения стала информация Генеральной Прокуратуры РФ по ситуации с задолженностью по выплате заработной платы в РС(Я). Как представлено в информации Генеральной Прокуратуры РФ, управлением Генеральной прокуратуры РФ по ДВФО проанализировано состояние законности в сфере соблюдения конституционного права граждан на оплату труда, в результате которого выявлены случаи несвоевременной оплаты труда. По данным Росстата в 2015 году максимальный размер задолженности по заработной плате в Дальневосточном федеральном округе зафиксирован к окончанию 3 квартала 2015 года и к 01.10.2015 г. составил 573,8 млн. рублей, из которых 49,3 млн. рублей приходятся на 10 организаций Якутии.

В ходе заседания Комиссии было отмечено, что по состоянию на 30 ноября 2015 года в списке предприятий и организаций, имеющих задолженность по выплате заработной платы, остаются 11 организаций республики. Как отмечает председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев, будут взяты под особый контроль те предприятия, имеющие задолженность перед своими работниками, где имеются первичные профсоюзные организации. Отраслевым республиканским комитетам профсоюзов также рекомендовано отслеживать ситуацию в данных предприятиях и держать связь с профсоюзными организациями. «Мы берем в свое внимание такие предприятия и организации, как ОАО «Авиакомпания «Якутия», ОАО «Сахаплемобъединение», ГУП «ЖКХ РС(Я)», а также ряд районных центральных больниц. В данных организациях права работников защищаются профсоюзами», — отметил председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев.

Пресс-служба

Федерации профсоюзов РС(Я)





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры