677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Председателем Молодежного совета Федерации профсоюзов республики избрана Ирина Бурцева

Главная » Молодежный совет » Председателем Молодежного совета Федерации профсоюзов республики избрана Ирина Бурцева

Поделиться:  


18 ноября, в день открытия республиканской Декады, посвященной 95-летию профсоюзов Якутии и Дню профсоюзного работника в Республике Саха (Якутия) состоялась очередная отчетно-выборная конференция Молодежного совета Федерации профсоюзов Якутии.

molsovet1 molsovet2 molsovet3Конференция собрала около 120 делегатов, делегированных со всех отраслевых профсоюзных организаций республики. Им был представлен отчет о деятельности Молодежного совета с 2014 года, а также состоялись выборы председателя Молодежного совета и его актива.

Отчет о деятельности представил и.о. председателя Молсовета Александр Колодезников. По его сообщению,  в настоящее время в рядах профсоюзов Якутии состоят более 68 тысяч учащихся, студентов и представителей работающей молодежи республики, что составляет более 32% от общей численности членов профсоюза. Молодежные советы и комиссии из 23 отраслевых профсоюзных комитетах действуют в 14 отраслевых molsovet5    профсоюзных комитетах и 8 муниципальных образованиях республики, в том числе Хангаласском, Намском, Мегино-Кангаласском, Горном, Усть-Алданском, Чурапчинском, Таттинском, Амгинском улусах.

А также в рамках работы Молодежного образовательного форума «Ленский берег 2016», состоявшемся в городе Ленске с 11 по 13 ноября была проведена работа по созданию Молодежного совета Ленского района.

За отчетный период молодые профсоюзные активисты Федерации профсоюзов республики проводили последовательную работу по реализации молодежной политики — взаимодействовали с молодежными советами членских организаций Федерации профсоюзовmolsovet6 РС(Я), органами местного самоуправления, органами государственной власти, молодежными общественными объединениями республики, проводили работу по подготовке и формированию профсоюзного резерва кадров. Так, за это время значительно возрос интерес работающей молодежи к проекту Федерации профсоюзов республики – к Школе молодого профсоюзного лидера.

При непосредственном участии и организации молодых профсоюзных активистов с успехом прошли такие мероприятия, как республиканский конкурс агитбригад «Профсоюзы – за достойmolsovet8ный труд!», спортивный конкурс среди молодых семей «Папа, мама, я – спортивная семья». Победители конкурса агитбригад 2015 и 2016 годов – команды «Электропрофсоюза» и рескома профсоюза работников культуры на Всероссийский конкурса агитационных бригад становились лауреатами номинаций.

Детище Молодежного совеmolsovet9та Федерации профсоюзов республики – республиканский форум профсоюзной молодежи «PROF-старт» также в эти годы набрал большую популярность. В 2015 году в работе форума принимали участие около 150 ребят из числа работающей молодежи и студентов. Участники форума в течение двух дней прошли практикумы по основам коммуникативных навыков, командообразованию, ораторскому мастерству. В рамках Форума состоялись панельные дискуссии по охране труда и правозащитной работе, лекции по основам ГТО, изменениям в пенсионном законодательстве. Состоялся конкурс по защите проектов по разработке социально-значимых мероприятий по molsovet10реализации молодежной политики в Якутии.

В 2016 году форум «PROF-старт» перерос в 8-й Молодежный профсоюзный форум МОТ – ФНПР в Дальневосточном федеральном округе «Продвижение инициатив профсоюзной молодежи и их реализация в Российской Федерации».

Форум собрал на одной площадке около 170 участников из разных улусов республики и г. Якутска, а также впервые участниками Молодежного форума стали представители профсоюзного актива из ряда регионов Дальневосточного федерального округа из городов Владивосток, Хабаровск, Сахалинской области, Еврейского автономного округа и т.д. Почетными гостями Форума стали главный специалист по деятельности трудящихся Бюро Международной Организации Труда для стран Восточной Европы и Центральной Азии Сергеюс Гловацкас, представитель ФНПР в     ДФО Андрей Беляев.  Участники Форума в течение всех дней работали с экспертами, модераторами по направлениям: «О роли профсоюзов в формировании заинтересованности молодежи в работе на Севере», «Особенности социальной защиты молодежи на региональном уровне», «Привлечение профсоюзной молодежи к участию в законотворческой деятельности по вопросам молодежи, проведению экспертиз по законопроектам в области трудового законодательства», «Содействие обеспечению экономической самостоятельности молодых граждан и реализации их права на труд», «Актуальные проблемы формирования кадрового резерва и пути их решения в современных условиях», по итогам работы которых представили свои проекты с механизмами решения поставленных задач.

Федерация профсоюзов РС(Я) отмечает, что повышению эффективности работы с молодежью способствmolsovet7ует тесное сотрудничество с социальными партнерами: Министерством по делам молодежи и семейной политике РС(Я), Министерством профессионального образования, подготовки и расстановки кадров РС(Я), Управлениями по молодежной и семейной политике, культуры и духовного развития городского округа «Город Якутск», Центром социально-психологической поддержки молодежи, Северо-Восточным федеральным университетом им. М.К.Аммосова, Якутским экономико-правовым институтом (филиалом) Академии труда и социальных отношений. Также 5 декабря 2015 года было подписано Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве между Молодежным Правительством РС(Я) и Молодежным советом Федерации профсоюзов РС(Я). В рамках соглашения молодежные общественные органmolsovet12изации планируют оказывать друг другу организационную, научно-образовательную, консультационную, экспертную и иную помощь на взаимосогласованных условиях.

Участников отчетно-выборной конференции приветствовали председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев, заместитель председателя Молодежного совета ФНПР Николай Цывенов, а также председатели отраслевых республиканских комитетов профсоюзов.  Николай Цывенов отметил, что о работе Молодежного совета Федерации профсоюзов республики знают коллеги не только из Дальневосточного федерального округа, но и в центральных регионах страны. «Приезжая каждый раз к вам на мероприятия, я в очередной раз molsovet11убеждаюсь, что в Молодежном совете собралась очень активная, креативная молодежь, компетентные специалисты. Ваши мероприятия отличаются массовостью, содержательностью, чувствуется, что вы живете этими идеями», — подчеркнул Николай Цывенов.

Председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев поблагодарил актив  Молодежного совета за ответственность, активную жизненную позицию, продвижение идей профсоюзов в молодежные массы. «На данном этапе мы ставим перед вами задачу взаимодействия с молодыми специалистами и обучающейся молодежью на местах. Встречайтесь с ними, рассказывайте о себе, зажигайте в них идеи профсоюзов. Федерация профсоюзов республики готова поддержать ваши конструктивные идеи», — отметил Николай Дегтярев.

Далее состоялось избраниmolsovet14е председателя Молодежного совета Федерации профсоюзов республики. Единогласным решением делегатов конференции на должность председателя избрана Ирина Бурцева, учительница иностранного языка МОБУ СОШ №26 г. Якутск. Напомним, до этого председателем Молодежного совета работала Василина Лукина, которая сложила свои полномочия в связи с назначением на должность 1 заместителя министра по делам молодежи и семейной политике республики. Обязанности председателя до отчетно-выборной конференции исполнял Александр Колодезников, помощник председателя Федерации профсоюзов республики.

Также избран состав Молодежного совета Федерации профсоюзов республики в количестве 45 человек. В состав Молодежного совета вошли председатели Молодежных советов отраслевых проmolsovet16фсоюзных комитетов профсоюзов и активисты из первичных профсоюзных организаций.

Новый состав Молодежного совета Федерации профсоюзов во главе с новым председателем будет работать с 2016 по 2018 год до очередной отчетно-выборной конференции.

Пресс-служба

 Федерации профсоюзов РС(Я)





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры