677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Минфин разработал меры поддержки мобилизованных

Главная » Новости » Минфин разработал меры поддержки мобилизованных

Поделиться:  


Министерство финансов РФ разработало и направило в правительство проект постановления о мерах поддержки мобилизованных россиян, сообщает официальный сайт ведомства. Меры касаются предпринимателей и компаний, в которых мобилизованный – и участник, и руководитель в одном лице.

 – Принимаемые меры направлены на то, чтобы снять юридические коллизии и поддержать мобилизованных ребят, – сказал министр финансов Антон Силуанов.

Так, на время военной службы и до 28 числа включительно третьего месяца, следующего за месяцем окончания частичной мобилизации, продляются сроки уплаты налогов (кроме НДФЛ), страховых взносов, а также сборов (за исключением торгового, госпошлины и сбора за пользование объектами животного мира). На это же время приостанавливается вынесение решений о проведении налоговых проверок, проверок полноты исчисления и уплаты налогов в связи с совершением сделок между взаимозависимыми лицами.

 Кроме того, на шесть месяцев увеличиваются предельные сроки направления требования об уплате налогов, сборов, страховых взносов, пеней, штрафов и так далее.

Также Минфин предлагает продлить мобилизованным срок представления налоговых деклараций (кроме деклараций по НДС), расчетов по страховым взносам и авансовым платежам, финансовой отчетности на время военной службы и до 25 числа включительно третьего месяца, следующего за месяцем окончания периода частичной мобилизации или увольнения с военной службы.

21 сентября президент Владимир Путин подписал указ о проведении в стране частичной мобилизации. По словам министра обороны Сергея Шойгу, призыву из запаса подлежат 300 тыс. человек. Вице-премьер РФ Татьяна Голикова заявила, что все гарантии, которые имеют военнослужащие по контракту, получат и призванные по мобилизации россияне. В том числе они смогут раньше уйти на пенсию. При этом в Трудовой кодекс были внесены поправки, расширяющие права мобилизованных граждан. Так, за ними сохранятся рабочие места, куда они смогут вернуться после демобилизации. Трудовые контракты с ними будут приостанавливаться, а не разрываться.

 Спикер Госдумы Вячеслав Володин 16 октября предложил россиянам сообщать о нарушениях при частичной мобилизации в комментариях к постам в его Telegram-канале и пообещал, что такие сообщения будут рассматриваться в приоритетном порядке. Кроме того, за последние две недели на рассмотрение Госдумы было внесено сразу несколько законопроектов, так или иначе связанных с призывом и разного рода поддержкой мобилизованных.

Источник: https://solidarnost.org/news/minfin-razrabotal-mery-podderzhki-mobilizovannyh.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры