677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Люди труда. Мастеру «золотые руки» Юрию Куриганову – 80! (газета «Ленский водник» №40 (4657) от 20 октября 2018 года)

Главная » Новости » Люди труда. Мастеру «золотые руки» Юрию Куриганову – 80! (газета «Ленский водник» №40 (4657) от 20 октября 2018 года)

Поделиться:  


13 октября знаменательный 80-летний юбилей отметил ветеран Ленского пароходства, Отличник речного флота, Почётный работник водного транспорта РС(Я), слесарь-сантехник 6 разряда службы по эксплуатации инфраструктуры ПАО «ЛОРП» Ю.Я.Куриганов.

Юрий Яковлевич родился в п. Качуг  Жигаловского района Иркутской области. В 1957 году окончил СПТУ № 11 г. Якутска по специальности «механизатор». Трудовую биографию начал механизатором совхоза «Якутский». С 1959 года трудился в системе ЛОРПа – Якутском речном порту: крановщиком-слесарем, крановщиком п/крана «Б-38», мастером СМУ, бригадиром бригады сантехников, главным механиком, СМУ Ленского пароходства, прорабом, мастером РСУ, слесарем-инструментальщиком 6 разряда Якутского речного порта. В 2001 году Юрий Яковлевич вновь вернулся в ЛОРП, и трудился старшим слесарем-сантехником 6 разряда службы хозяйственного обеспечения ОАО «ЛОРП», а затем службы по эксплуатации инфраструктуры.

Юрия Яковлевича у нас в пароходстве знают и уважают все: за его «золотые руки» и «золотое сердце», за скромность, за уважение к людям. В своей работе ему нет равных, здесь у нас в дирекции – он главный по всем коммуникациям, знает из какого материала в каком году меняли трубы, меняли батареи и т.д. Знает много секретов здания пароходства. Два года назад в кабинете редакции пару недель не было тепла в батареях с начала отопительного сезона, мы обратились в Службу по эксплуатации инфраструктуры. Юрий Яковлевич нашел причину: на верхних этажах меняли отопительную систему и нарушили единую циркуляцию, всё исправил, за что мы ему благодарны. Добрейшей души человек, всегда в заботе о своей семье, детях, внуках, всегда поможет в трудную минуту.

 Молодые годы он проработал на портовских кранах, в те годы объемы переработки грузов были огромными, работали круглосуточно, по сменам. Именно в те годы портовики давали двойной и тройной план, всегда были в передовиках. Первая большая награда Ю.Я.Куриганова медаль «За трудовое отличие», 1977г. В 1994 году ему присвоено звание «Отличник речного флота», в 1996 году его наградили медалью и часами «300 лет Российскому флоту», в 2012 году — Почетной грамотой постоянного комитета по экономической, инвестиционной и промышленной политике, предпринимательству и туризму Государственного собрания (Ил Тумэн) РС(Я), в 2013году присвоено звание Почетный работник водного транспорта РС(Я). Юрий Яковлевич награжден Почетной грамотой Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я) и дважды Почетной грамотой ОАО «ЛОРП».

Коллектив Службы по эксплуатации инфраструктуры сердечно поздравил дорогого ветерана и сделал оригинальный сюрприз: на здании хозблока разместил баннер с фото, на котором запечатлен торжественный момент награждения Ю.Я.Куриганова генеральным директором пароходства С.А.Ларионовым. На этом фоне мы сфотографировались в день юбилея.

Дорогой Юрий Яковлевич, желаем Вам наикрепчайшего, как якутский алмаз здоровья, и такой же жизненной силы, как у Лены-матушки! С юбилеем!

Луиза ТУКТАРОВА

 

 

 

 





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры