677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Депутаты Госдумы не поддерживают дополнительные пенсионные льготы в регионах

Главная » Новости » Депутаты Госдумы не поддерживают дополнительные пенсионные льготы в регионах

Поделиться:  


26 сентября в Госдуме во время второго чтения пенсионного законопроекта от депутатов разных фракций поступило много поправок. Большой блок из них – разного рода послабления для жителей северных регионов. В частности, депутат Вера Ганзя предложила оставить существующий возраст выхода на пенсию для жителей Сибири, Дальнего Востока и Крайнего Севера. 

Она обосновала это статистическими данными. Так, хотя общая продолжительность жизни в этих регионах составляет 69 лет, для мужчин цифры намного меньше. В Сибирском федеральном округе – это 64 года, в Дальневосточном – 63 года и т.п. Таким образом, в Тыве, на Чукотке, в Забайкалье, в Бурятии и некоторых других регионах мужчины просто не доживут до нового пенсионного возраста. А в 58 регионах страны мужчины на пенсии проживут лишь от полугода до трех лет.

— Сегодня нельзя увеличивать пенсионный возраст! Для женщин президент сделал послабления, а для мужчин ничего. Если так оставить, то мы увеличим отток населения с этих территорий, а если наш народ оттуда уйдет, то придет другой народ, – пояснила Вера Ганзя.

Глава комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов пояснил, что большинство членов комитета отклонило все подобные поправки, касающиеся послабления в отдельных регионах страны, поскольку посчитало, что предоставление дополнительных льгот нарушает принципы страхования, и подобное не предусмотрено законопроектом, принятом в первом чтении.

Отклоняют данные поправки и депутаты Госдумы. В настоящее время заседание еще не закончилось, однако пока что ни одна региональная поправка не прошла.

Между тем, группа депутатов фракции КПРФ устроила в зале пленарных заседаний акцию протеста против нового пенсионного законодательлства: они пришли в футболках, на которых изображены перечеркнутые цифры 63 и 65. Впрочем, акция не нашла понимания у ряда их коллег. Депутат от ЛДПР Сергей Иванов посчитал, что такая одежда не соответствует регламенту, а председатель Госдумы VII созыва Вячеслав Володин и вовсе высказал им претензию по внешнему виду.

Источник: www.solidarnost.org





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры