677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Делегация рескома профсоюза работников агропромышленного комплекса Якутии обменивается опытом работы с коллегами в Республике Башкортостан

Главная » Новости » Делегация рескома профсоюза работников агропромышленного комплекса Якутии обменивается опытом работы с коллегами в Республике Башкортостан

Поделиться:  


С 9 по 14 августа в Республике Башкортостан находится делегация Профсоюза работников агропромышленного комплекса Республики Саха (Якутия).

Представители профсоюзов АПК Якутии прибыли на Урал для обмена опытом с коллегами и вчера уже побывали в СПК «Базы» Чекмагушевского района, где изучила работу первичной профсоюзной организации.

10 августа гости побывали в Доме профсоюзов, где встретились с председателем Федерации профсоюзов РБ Маратом Хусаиновым и с профсоюзным активном АПК республики.

apk_yakut_2— Приятно и удивительно, что профсоюзы АПК организовали такое мероприятие, — отметил Марат Хусаинов, председатель Федерации профсоюзов РБ. — Я думаю, что встреча принесет обоюдную пользу нашим организациям. У нас есть что показать и рассказать коллегам — республиканские профсоюзы в системе сельского хозяйства очень активные. Республиканские профсоюзы, при заключении республиканских соглашений уделяют пристальное внимание защите интересов работников села. Мы можем показать гостям систему построения взаимоотношений в агропроизводстве, систему построения структуры профсоюзов в АПК и многое другое.

Действительно, Республика Башкортостан позиционируется не только как промышленный, но и развитый аграрный регион. Достаточно отметить, что 40 процентов населения проживает на селе, а годовая валовая выручка от производства продукции сельского хозяйства равна 150 миллиардам рублей.

Между тем, Якутская республиканская организация профессионального союза работников АПК РФ – одна из крупнейших в сибирской республике и по численности занимает шестое место среди более чем двадцати республиканских организаций отраслевых профсоюзов.

apk_yakut_3— С развалом Союза в Якутии все крупные сельхозпредприятия распались на мелкие, в итоге, сейчас 90 процентов сельскохозяйственной продукции производится именно ими. На мелких предприятиях большая проблема создать профсоюз и защитить интересы труженика. Сейчас мы пошли по пути создания объединенных профсоюзных первичных организаций в районах, по-нашему – улусах, — рассказывает Борис Николаев, руководитель делегации, председатель Якутской республиканской организации профессионального союза работников АПК РФ.

В составе якутской делегации, также прибыли председатель объединенной первичной профсоюзной организации по Сунтарскому улусу Республики Якутия,   председатель Амгинского улусного комитета профсоюза работников АПК, председатель крестьянско-фермерского хозяйства «Прокопьев» Амгинского улуса, председатель объединенной первичной профсоюзной организации по Среднеколымскому улусу.

— График встреч делегации очень насыщен, — говорит Фаниль Шайхлисламов, председатель Башкирской республиканской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации. — В ходе визита наши коллеги встретятся с министром сельского хозяйства республики, посетят несколько муниципальных образований Башкортостана, встретятся с коллегами и руководителями крупнейших сельскохозяйственных предприятий.

Источник: сайт Федерации профсоюзов

 Республики Башкортостан





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры