677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Жители Эвено-Бытантайского района против аутсорсинга

Главная » Новости » Жители Эвено-Бытантайского района против аутсорсинга

Поделиться:  


Вопросы, связанные с внедрением аутсорсинга в сельской местности, взволновали жителей наслегов Эвено-Бытантайского улуса не менее, чем проблемы безработицы и транспортного обеспечения.

Об этом они сообщили в ходе встречи с членами правительства Якутии, которые за три дня посетили три населенных пункта.

Как выяснилось, штатное место сантехника в районе занял приезжий хирург, что и возмутило сельчан. «У нас тут и так работы не хватает, а если другие приедут, что нам тогда делать? На какие средства семью, детей обеспечивать?» — спрашивали они.

«Данная программа уже приостановлена во многих районах Якутии, в частности и у вас», — ответил первый заместитель председателя правительства республики Петр Алексеев.

Однако стоит заметить, что приезжий квалифицированный хирург уже успел спасти одного оленевода, которого придавило бревном. Мужчина получил тяжелую травму головы. Из-за суровых климатических условий попасть на операционный стол он смог только через несколько дней после происшествия. Молодой специалист на свой страх и риск провел сложнейшую операцию и спас человека.

Справка: Аутсорсинг (дословно от англ.: использование внешнего источника) – это передача организацией, на основании договора, определенных бизнес-процессов или производственных функций на обслуживание другой компании, специализирующейся в соответствующей области.

Источник: ЯСИА





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры