677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Выявлены самые спортивные семьи Якутии

Главная » Новости » Выявлены самые спортивные семьи Якутии

Поделиться:  


В Якутске прошли отборочные республиканские соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья». Победители отправятся на участие во Всероссийской спартакиаде трудовых коллективов, которая состоится уже в сентябре этого года в городе Чебоксары.

sorev2 family7 family8 family9 family10 sorev6 sorev7Мероприятие «Папа, мама, я – спортивная семья» проводится уже не в первый раз, и в этом году свои спортивные умения и навыки продемонстрировали 8 семей. Команды были поделены на две категории: семьи с мальчиками и девочками. Все они прошли довольно сложные испытания в три этапа: туристская полоса препятствий, настольный теннис и семейную эстафету.

Одним из зрелищных, но в то же время сложных заданий стала туристская полоса препятствий. Соревнования состоялись в городском парке культуры и отдыха под чутким руководством Исполнительного директора Федерации спортfamily6ивного ориентирования, главного судьи республиканских отборочных соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» Юрия Иванова. Семьи переправлялись по натянутым канатам от одного дерева к другому, транспортировали «пострадавшего», метали веревки в цели и перестегивали карабины.

В стенах комплекса «Дохсун» прошли соревнования по настольному теннису. К участию допускались два человека – один родитель и ребенок, встреча состояла из трех партий. Победа присуждалась паре, выигравшей две партии.

Завершающим этапом мероприятия стала эстафета, и для каждого участника была предоставлена своя дорожка. Папы соревновались в беге на 200 метров, мамы – на 140 метров, дети – на 60 метров.

«В последнее время проводится много проектов по привлечению населения к занятиям физической культурой и спортом. Хочу отметить, что именно в нашей республике прошла первая в стране Спартакиада трудовых коллективов. Победители этого соревнования представят регион на Всероссийской спартакиаде в городе Чебоксары. Отрадно, что в Якутии проходят мероприятия, которые не только пропагандируют здоровый образ жизни, но и являются отражением семейных ценностей», — отметила заместитель председателя Федерации профсоюзов Якутии Валентина Кириллина.

Когда все этапы были пройдены, жюри подвело итоги. Обладателем кубка победителя республиканского соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» стали Лукины и Федоровы. Всем участникам были вручены грамоты и подарки.

Победители республиканского соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» Василий, Надежда и Лилиана Лукины. Семья представила республиканский комитет профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания:

family2  «Мы рады победе. У нас трое детей, и они поддерживают наше увлечение физической культурой и спортом. Мы вместе бегаем, посещаем спортзал, часто отдыхаем на природе, ребята также занимаются в спортивной школе. Мы всегда в движении и стараемся принимать участие в различных соревнованиях».

Победители республиканского соревнования «Папа, мама, я – спортивная семья» Степан, Галина и Семен Федоровы (также представители рескома профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания):

«Мы уже не в первый раз пробуем силы в этом соревновании. Спорт является неотъемлемой частью нашей жизни. Вместе с детьми мы играем в волейбол, ходим на пулевую стрельбу и увлекаемся другими видами спорта. У нас пятеро сыновей, и для них спорт имеет особое значение. Мальчики любят футбол, баскетбол, занимаются легкой атлетикой, а также ходят на занятия в спортивную школу. Мы считаем, что надо с малых лет воспитывать интерес детей к спорту и поддерживать их увлечения».

Команда Владимира, Натальи и Анастасии Обламских приняла участие в соревнованиях от ЯРОО «Всероссийский Электропрофсоюз»:

«Мы придерживаемся девиза, что жизнь – это движение. Любим спорт, и всей семьей играем в волейбол, посещаем занятия по теннису. Нас вдохновила мама, поскольку она работает инструктором физкультуры в детском саду и с молодости придерживается здорового образа жизни. Отрадно, что дочка разделяет наши интересы и занимается вместе с нами».

Еще одна команда, представленная ЯРОО «Всероссийский Электропрофсоюз» — семья Грузиных – Сергея, Елены Дьяконовой и сына Михаила:

«Мы очень любим спорт. Вот уже в течение шести лет наш папа принимает участие в эстафетах. Сын увлекаетсяfamily3 плаванием, у него второй юношеский разряд. Мы все стараемся поддерживать спортивный образ жизни и рады, что смогли принять участие в этом соревновании. Такие мероприятия хороши тем, что позволяют собраться всей семьей и с интересом провести время».

От республиканского комитета профсоюза работников жизнеобеспечения приняли участие Константиновы – Тимофей,  Александра и дочь Ксения:

«Мы ведем здоровый образ жизни. Наступило лето, и сейчас стараемся проводить больше времени на даче. Спорт всегда был частью нашей жизни. Зимой мы катаемся на лыжах, а летом на велосипедах. У нас четверо детей, самому младшему – два года. Уже с годика он поднимается вместе с нами на гору. Мы любим отдыхать на природе, и поддерживаем эту традицию в течение многих лет».

Якутское региональное отделение Нефтегазстройпрофсоюза представила семья Салтановых – Евгений, Людмила и сын Никита. «У нас папа с детства занимается спортом. Призер первых игр «Дети Азии», ну а я поддерживаю его интересы. И к детям тоже стараемся прививать любовь к спорту, а для этого нужно быть примером», — говорит Людмила Салтанова.

Профсоюз работников золотодобывающей промышленности республики «Профзолото» представила семья Егоровых – Яков, Евдокия и сын Артем. Яков и Евдокия – работники Якутского промышленного колледжа, воспитывают троих детей. Тоже очень активная семья, отец с сыном увлекаются настольным теннисом, вся семья – неоднократные участники Фестивалей художественной самодеятельности трудовых коллективов республики, Спартакиады трудовых коллективов. В соревнованиях «Папа, мама, я – спортивная семья» Егоровы заняли второе место среди команд с мальчиками.

Прошло очень интересное, захватывающее соревнование, где мы все зарядились позитивом участников мероприятия, насладились красивой игрой, отличной спортивной формой спортсменов. Семьи продемонстрировали нам понимание друг друга с полуслова-полувзгляда, готовность поддержать друг друга в любой момент, а в глазах своих детей родители в очередной раз стали ярким примером в стремлении и достижении побед.

Отдельных слов благодарности заслуживают болельщики, которые стали настоящим украшением мероприятия. Все они находились рядом с командами с самого начала соревнований до победного конца, некоторые специально подготовились к мероприятию, заказав баннеры. Ну а самыми активными болельщиками были представители ЯРОО «Всероссийский Электропрофсоюз», профсоюзный комитет Якутской ТЭЦ. Над командами энергетиков развевались корпоративные флаги, коллеги поддерживали свои команды советами, кричалками, и даже приготовили воду и обед.

Итак, по результатам трех этапов состязаний места среди команд распределились следующим образом:

Команды с девочками:

1 место — семья Лукиных (сумма очков: 1060);

2 место – семья Обламских сумма очков: 1040;

3 место – семья Константиновых (сумма очков: 915).

Команды с мальчиками:

1 место – семья Федоровых (сумма очков: 1020);

2 место – семья Егоровых (сумма очков: 970);

3 место – семья Татариновых (сумма очков: 935);

4 место – семья Салтановых (сумма очков: 915);

5 место – семья Грузиных (сумма очков: 840).

Пресс-служба

Федерации профсоюзов РС(Я)





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры