677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Владимир Путин доволен своей профессией

Главная » Новости » Владимир Путин доволен своей профессией

Поделиться:  


Президент России Владимир Путин сказал, что долго выбирал свою профессию и доволен сделанным им выбором. Если бы ему пришлось выбирать профессию сейчас, то он бы предпочел генетику и искусственный интеллект. 

— Сегодня больше всего меня захватывает генетика и искусственный интеллект, — сказал Путин, выступая на открытом уроке «Направление прорыва» в Ярославле, сообщает Lenta.ru.

Также глава государства считает перспективными биологию и информационные технологии. Он процитировал академика Игоря Тамма, который сказал, что XXI век будет веком биологии, так же, как и XX век был веком физики.

— Сегодня очевидно для всех, что наиболее яркие и перспективные открытия делаются на стыке дисциплин. Это чрезвычайно важная вещь, думаю, что когда-нибудь эти направления еще сойдутся, – уверен президент.

Ранее он говорил, что роль мирового лидера сможет взять та страна, которая будет лучшей в создании искусственного разума. А депутат Госдумы Сергей Вострецов уверен, что самая лучшая работа – в Госдуме или в «Газпроме». Он считает, что попасть в эти учреждения мечтает каждый человек, но удалось это лишь тем, «кому это было очень надо».

— А тем, кому это было почему-то не надо — тем не до жиру, идите на биржу труда, вас там переобучат из нефтехимика в маляра или повара, причем за государственный счет, — посоветовал парламентарий. – Когда я им указываю, что биржа труда ломится от вакансий маляров, уборщиц, продавцов, они воротят нос. Ну, так и кто им виноват, что они такие белоручки? Не можешь заинтересовать работодателя своими профессиональными навыками – иди работай руками и плати налоги.

Источник: www.solidarnost.org

 





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры