677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

В Якутской ТЭЦ определили лучшего шеф-повара

Главная » Новости » В Якутской ТЭЦ определили лучшего шеф-повара

Поделиться:  


На Якутской ТЭЦ коллектив, как одна семья. Обязанности делят по справедливости. В свободное время мужчины готовят, женщины вышивают. И не забывают порадовать плодами своего творчества всех коллег. В марте на станции прошел традиционный конкурс рукодельниц и шеф-поваров.

DSC00169 DSC00188 DSC00189 DSC00257   DSC00343 DSC00349Участниками первой, очной кулинарной номинации выступили, облачившись в оригинальные костюмы старший мастер ОДС РТС, председатель молодежного совета Иван Рощин, слесарь РТС Владимир Обламский, слесарь 1 участка РТС Михаил Пекарев. В течение 1 часа 20 минут участникам надо было поразить всех уникальным исполнением знакомого блюда из курицы и рыбы. На протяжении всего конкурса шефы соблюдали технику безопасности, личную гигиену и правила организации рабочего места.

А пока они колдовали над своими кулинарными шедеврами, зрители участвовали в веселых играх. Юлия Андриевская и Ольга Тупицкая быстрее всех собрали бусы из макарон. Шустрее всех почистила картошку с длинной кожурой Галина Ларионова. Ответственнее всех подошел к созданию для девушек одеяния из туалетной бумаги Геннадий Епанчин, он сделал юбку с рюшами. Лучшим шефом в итоге оказался Михаил Пекарев.

Во второй, заочной номинации «Домашнее задание» участники удивляли блюдами, приготовленными заранее. Мастер КТЦ, старший уполномоченный по охране труда Лев Анциферов угостил всех уникальной свиной шейкой, фаршированной грибами под грибным французским соусом – просто пальчики оближешь! Слесарь РТС Владимир Обламский и тут удивил всех своим тортом с логотипом «Якутскэнерго», за что и получил первый приз. Павел Соловьёв приготовил необычный салат, Сергей Иванов принес мартышки, напомDSC00309нив всем вкус детства, Геннадий Епанчин приготовил фаршированные апельсины.

Параллельно прошел традиционный конкурс рукодельниц, где все желающие могли полюбоваться разнообразием представленных на конкурс поделок. За оригинальность работ, трудоемкую, почти ювелирную работу жюри присудили первое место Агафье Сухановой, оператору котельной «Сосновый бор» – она удивила всех своими цветами в вазе из хлопчатобумажных ниток, а также необыкновенным яйцом из бисера, лебедем в технике оригами и еще многими творениями. Второе место после долгих споровDSC00338 жюри все же было присвоено Надежде Муромцевой, аппаратчику абсорбции за красивейшую бижутерию, изготовленную своими руками. Надежда – постоянная участница всех мероприятий, которые организует профком, активистка и оптимистка! Третье место разделили Галин Скицко и Ирина Зоричева.

 Марина Пинюгина,

председатель ППО ЯТЭЦ





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры