677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

В России снизили квоту на иностранную рабочую силу

Главная » Новости » В России снизили квоту на иностранную рабочую силу

Поделиться:  


Постановление об утверждении числа рабочих мест для иностранцев в России в 2019 году подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает РИА «Новости».

«Правительство Российской Федерации постановляет <…> определить на 2019 год потребность в привлечении иностранных работников, прибывающих в Российскую Федерацию на основании визы, в количестве 144 583 человек», – говорится в документе.

Квота снизится примерно на 20% в сравнении с действующей. В постановлении отмечается, что это поможет реализации крупных инвестиционных проектов, таких как строительство космодрома Восточный и газопровода «Сила Сибири».

Между тем, в текущем году в России впервые ввели квоту на привлечение иностранных работников в строительной отрасли. Об этом стало известно в ходе заседания Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, состоявшегося 7 сентября 2018 года. Ранее ограничений на привлечение иностранной рабочей силы в сфере строительства не было — мигранты могли составлять до 100% от числа работников на строительном предприятии по штатному расписанию. Предполагается, что на 2019 год допустимая доля трудовых мигрантов в сфере строительства составит 80%.

Источник: www.solidarnost.org





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры