677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

В. Круглый: Необходима правовая база, которая позволит малокомплектным больницам получать лицензии и существовать на законных основаниях

Главная » Новости » В. Круглый: Необходима правовая база, которая позволит малокомплектным больницам получать лицензии и существовать на законных основаниях

Поделиться:  


Член Комитета Совета Федерации по социальной политике Владимир Круглый принял участие в работе «круглого стола» на тему «Особенности организации медицинской помощи в условиях низкой плотности населения и ограниченной транспортной доступности на примере Республики Саха (Якутия)». 

По словам сенатора, в Совете Федерации данному вопросу уделяется отдельное внимание, так как это проблема многих российских регионов.

Владимир Круглый отметил, что врачу приходится решать самые разные проблемы,  в том числе, когда транспортировка пациента крайне затруднительна. «Порой требуется ежедневный режим наблюдения, проведения лечения на койках круглосуточного пребывания. При их отсутствии, больных придется транспортировать в Центральную республиканскую больницу (ЦРБ)».

Как подчеркнул сенатор, не всегда возможно в рамках амбулаторного приёма определить необходимость отправки пациента в ЦРБ вертолётом. «Отсутствие круглосуточных коек ставит врача и пациента в очень сложную ситуацию, а в худшем случае, порождает врачебные ошибки».

Законодатель обратил особое внимание на необходимость создания в районах Крайнего Севера малокомплектных больниц. «Требуется изменение законодательства, которое позволит малокомплектным больницам получать лицензии и существовать на законных основаниях. Ведь закон должен помогать людям работать, а не мешать им», — уверен Владимир Круглый.

Законодатель также указал, что самым сложным вопросом остается оснащение медицинских учреждений квалифицированными кадрами.

*         *         *

В заседании приняли участие депутаты Государственной Думы, депутаты Якутии и представители органов законодательной власти Дальневосточного региона, министерств и ведомств, а также общественности.

В ходе поездки участники выездного заседания побывали в Горном районе, где делегация посетила участковую больницу села Магарассы, а также познакомились с работой Республиканской больницы №1 – Национального центра медицины в Якутске.

Источник:

сайт Совета Федерации

Федерального Собрания

Российской Федерации

http://council.gov.ru





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры