г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8-(4112)-403-173

В Якутской ТЭЦ состоялась встреча с ветеранами тыла

Главная » Новости » В Якутской ТЭЦ состоялась встреча с ветеранами тыла

Коллектив Якутской ТЭЦ горячо и сердечно поздравил тружеников тыла с Великой Победой. Накануне на предприятии состоялись акция «Георгиевская ленточка» и встреча с ветеранами.

Члены Молодежного совета подготовили и раздали более 400 ленточек работникам предприятия и всем ветеранам как символ героизма, воинской доблести и славы защитников Отечества. Некоторые прикрепили ленточку на лацкан одежды, а другие повязали на руку в знак уважения, памяти и солидарности с героическими русскими солдатами, отстоявшими свободу нашей страны в далекие 40-е годы.

Встреча с ветеранами тыла прошла в теплой и дружественной обстановке. Перед началом каждого гостя приветливо встречали и дарили георгиевскую ленточку председатель Совета ветеранов Владимир Леонов, члены профкома и члены Молодежного совета ЯТЭЦ. Мероприятие началось с возложения цветов к памятнику и минуты молчания.  «На памятном обелиске  выбиты  имен 13-ти наших коллег, кто работал на предприятии, ушел и не вернулся с войны», —  рассказала председатель первичной профсоюзной организации Якутской ТЭЦ Марина Пинюгина. Много лет IMG-20170505-WA0141коллектив Якутской ТЭЦ не перестает искать родственников ушедших на войну солдат-энергетиков. В этом году коллектив нашел сына солдата Иннокентия Нестеровича Цимбалова – Владимира Иннокентьевича, который поделился воспоминаниями о своем отце. Иннокентий Цимбалов родился в 1906 году, после окончания школы устроился в Якутскую ЦЭС,  много лет работал  начальником охраны. В 1942 году был призван в армию и погиб в 1943 году в Орловской области, с Большое Кричино, похоронен в братской могиле. Его супруга Цимбалова Мария Григорьевна осталась одна с двумя детьми, устроилась на ЯЦЭС кочегаром. Как вспоминает Владимир Цымбалов, в раннем возрасте помогал матери, а в 1954 году окончил 7 классов и пошел работать по стопам родителей на Якутскую ТЭЦ учеником электрика, на предприятии проработал 25 лет. Далее он перевелся на работу в «Ростелеком».

IMG-20170505-WA0143«Отмечая День Великой Победы, мы скорбим и склоняем головы в память о павших, отдаем дань глубокого уважения всем тем, кто вынес тяготы войны. Немало ее участников, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, узников фашистских концлагерей трудилось на нашем предприятии. Они выстрадали Победу и вновь не щадили себя, строя новую жизнь, заботясь о благополучии детей. День Победы. Это день памяти и скорби. Это день благодарности и надежды. Это наш священный день», – отметил в своем выступлении и.о директора Борис Гаврилов. Каждому он пожелал крепкого здоровья, мира, успехов и счастья.

Второй год уже радует своим стихами  военных лет 11-летняя Виктория Тарасенко (дочь слесаря УМС Р.В. Тарасенко). Её проникновенные стихи затронули слушателей до глубины души и ей аплодировали со слезами на глазах. Никого не оставила равнодушным песня «Смуглянка» и «Боевые ордена»  в исполнении Дмитрия Маликова (сын слесаря сантехника УТЭ В.С. Маликова).  Праздничный концерт украсила своим выступлением «День без выстрела на земле»,  Алина Аргунова (дочь Татьяны Аргуновой, инженера ОТП).

Праздничный день 9 мая занимает особое место в истории, в памяти и сердцах тех, кто сегодня благодаря ветеранам живет в свободной стране. Земной вам поклон!», – отметили работники ЯТЭЦ.  Профсоюзный комитет Якутской ТЭЦ выражает слова благодарности членам молодежного совета Рощину Ивану,  Александре Шиловой,  Ларионовой Галине, Соколову Ярославу,  членам профкома Ананьиной Ирине, Епанчиной Анастасии.

По информации

председателя ППО Якутской ТЭЦ