677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

У работников лесных отраслей республики новый профсоюзный лидер

Главная » Новости » У работников лесных отраслей республики новый профсоюзный лидер

Поделиться:  


15 сентября  состоялась XXIV (внеочередная) отчетно-выборная конференция Общественной организации Якутского республиканского профсоюза работников лесных отраслей.  Главным вопросом повестки дня стало избрание председателя республиканского комитета профсоюза работников лесных отраслей.

ovk_les5В работе отчетно-выборной конференции приняли участие 63 делегата, которые представляли 21 первичную профсоюзную организацию. На отчетно-выборную конференцию были приглашены заместитель председателя Федерации профсоюзов РС(Я) Валентина Кириллина, руководитель организационного отдела Ирина Протодьяконова, руководитель Департамента по лесным отношениям РС(Я) Вячеслав Попов.

ovk_les2Перед делегатами конференции председателем рескома Валентином Платоновым представлен отчетный доклад о работе республиканского комитета профсоюза работников лесных отраслей с октября 2012 года по сентябрь 2016 года. В докладе отмечено, что за данное время большое внимание было уделено правозащитной работе, осуществлению контроля за соблюдением трудового законодательства, созданию необходимых условий труда и быта работающих. Кроме того, обсуждены и недостатки и упущения в работе рескома. Так, не во всех профсоюзных организациях зарегистрированы в установленном порядке коллективные договора, не во всех трудовых коллективах созданы комиссии по трудовым спорам, недостаточно осуществляется контроль за охраной труда и техникой безопасности, не проводится аттестация рабочих мест. Не созданы первичные профсоюзные организации в Чурапчинском, Нерюнгринском и Ленском лесничествах. Принимая во внимание все эти замечания, делегатами конференции работа рескома профсоюза работников лесных отраслей оценена на «удовлетворительно». Участники конференции высказались за дальнейшее усиление профсоюзной работы в отрасли. Озвучены пожелания и наказы за проведение работы для повышения уровня заработной платы работников лесной отрасли, заключения коллективного договора в каждом учреждении отрасли, для дальнейшего оздоровления работников лесной отрасли и т.д. А также делегаты отметили о необходимости поддержания молодежного крыла профсоюза и принятия действенных мер по увеличению численности членов профсоюза.

 Далее состоялось избрание органов рескома профсоюза работников лесных отраслей и выборы председателя. Единогласным решением делегатов отчетно-выборной конференции на должovk_les3ность председателя республиканской профсоюзной организации избран новый председатель — Владимир Сосин. Отметим, внеочередная отчетно-выборная конференция была созвана в связи с уходом с должности председателя рескома профсоюза работников лесных отраслей Валентина Васильевича Платонова.

sosin-vaВновь избранный профсоюзный лидер работников лесных отраслей Владимир Анатольевич Сосин — биолог-охотовед, начинал свою трудовую деятельность с должности кочегара и до 2016 года работал заместителем руководителя республиканского Департамента охотничьего хозяйства. Он является ветераном труда, отличником охотничьего хозяйства, заслуженным работником народного хозяйства РС(Я), отличником государственной гражданской службы и сельского хозяйства.

В разговоре с нами Владимир Анатольевич отметил, что первым делом он намерен встретиться с трудовыми коллективами, провести разъяснительную работу о деятельности профсоюзов. «На сегодня из около 1200 трудящихся в нашей отрасли членами профсоюза являются меньше половины. Первичные профсоюзные организации работают сами по себе, не объединены в составе рескома. Моя цель – объединение первичек, создание единого профсоюзного движения работников лесных отраслей», — сообщил Владимир Сосин.

Пресс-служба

 Федерации профсоюзов РС(Я)





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры