677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Трудовая династия Ганкевичей: Труд – это важная составляющая жизни каждого человека

Главная » Новости » Трудовая династия Ганкевичей: Труд – это важная составляющая жизни каждого человека

Поделиться:  


Одна из самых молодых трудовых династий автотранспортной отрасли города Якутска – это семья ГАНКЕВИЧЕЙ.

Вся трудовая жизнь Зинаиды Анатольевны связана с коллективом МУП «Якутская автотранспортная пассажирская компания». Мама двоих детей Зинаида и ее младшая сестра Елена в конце 90-х годов пошли работать кондукторами в автотранспортную компанию по совету отчима, который имел большой опыт работы на большегрузной технике, а в последние годы жизни работал в отделе технической помощи МУП «ЯПАК».

После первого рабочего дня Зинаида Анатольевна вернулась домой с твердым решением, что больше на новую работу не вернется. Но отчим и мать уговорили ее потерпеть, хотя бы месяц, не рубить сгоряча, а постараться влиться в коллектив и полюбить работу кондуктора. «Так, прошел месяц, потом другой и, вот, я уже работаю в МУП «ЯПАК» уже 15-й год. Конечно, работа кондуктора очень сложная и ответственная, нужно каждый день вставать в 4-5 часов утра, при любой погоде, при любых обстоятельствах нужно выходить на рейс, чтобы жители пригородных поселков уже в 6-20 утра садились в автобус. При этом, только за один маршрут от конечной остановки до другой, через тебя проходят более ста людей. В те времена, да и сейчас в муниципальных автобусах, кондуктора не сидят на одном месте, а ходят по салону и собирают деньги за проезд, отрывают билеты. Конечно, в те годы люди были более дружелюбны и внимательны, всегда здоровались, уступали места пассажирам с детьми и пожилым людям», — отмечает Зинаида Анатольевна.

За период работы Зинаида Анатольевна показала себя ответственным, высокопрофессиональным работником, который к своей трудовой деятельности всегда относился добропорядочно, поэтому в скором времени ее повысили до должности диспетчера. Женщина сначала долго отказывалась, но коллектив МУП «ЯПАК» ее уговорил и она стала работать диспетчером. Она каждое утро выдает путевки водителям маршрутных автобусов, инспектирует и контролирует кондукторов.

Сестра Зинаиды Анатольевны Елена тоже трудится в МУП «ЯПАК» в должности старшего диспетчера, здесь же она встретила свою судьбу и вышла замуж. Сын Зинаиды Анатольевны Олег работает в МУП «ЯПАК» слесарем, ему сейчас 27 лет, он специалист с 11 -летним трудовым стажем. Дочь Галина после окончания института тоже поступила на работу в автотранспортную компанию кассиром, сейчас она сидит в декретном отпуске по уходу за ребенком. Зять тоже устроился на работу в МУП «ЯПАК» и второй год работает слесарем.

«Детей своих я с малых лет воспитывала строго, приучала к труду. Еще будучи дошколятами, они помогали мне по хозяйству, в огороде, если подворачивалась какая-либо подработка, тоже всегда помогали. Регулярно ездили со мной на рейс, после школы прибегали ко мне на работу. Я очень благодарна дружному коллективу МУП «ЯПАК»! За большим количеством работников стоят высокие профессионалы своего дела, люди, преданные своей работе, которые своим трудом славят не только родное предприятие, но и нашу столицу! Мы все праздники отмечаем вместе, дружным коллективом выходим на первомайскую демонстрацию, украшаем автобусы, мои внуки Артем и Саша, которым по 10 и 8 лет, всегда шагают на параде вместе с колонной предприятия. Так мы приучаем к труду наших детей и внуков. Коллектив играет очень важную роль в жизни каждого человека, потому что с этими людьми ты ежедневно проводишь огромное количество времени. Коллектив очень хороший, мы всегда друг друга поддерживаем во всем, даем советы, делимся жизненными мудростями. Ведь МУП «ЯПАК» — это огромный организм, который начинает свой трудовой день, когда город еще спит. Наши автобусы обслуживают и пригороды и весь город, это огромное количество водителей, кондукторов, диспетчеров, слесарей, которые ежедневно должны следить за тем, чтобы автобусы находились в исправном состоянии, чтобы они были чистые и уютные», — рассказывает Зинаида Анатольевна.

История семьи Ганкевич – это крошечная частица истории нашего любимого города Якутска, но именно из таких маленьких, совсем не героических историй, складывается общая славная история нашей столицы, наше будущее, в котором будут жить наши дети и внуки.

 Источник: Департамент по связям с общественностью,

 взаимодействию со СМИ,

внешним и межрегиональным связям ОА





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры