677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Топилин анонсировал внедрение корпоративных программ укрепления здоровья

Главная » Новости » Топилин анонсировал внедрение корпоративных программ укрепления здоровья

Поделиться:  


В рамках национального проекта «Демография» правительство рекомендует работодателям разработать корпоративные системы наблюдения и контроля здоровья работников. Об этом 5 января сообщила «Российская газета» со ссылкой на слова министра труда и социальной защиты Максима Топилина.

По словам главы Минтруда, несмотря на то, что наличие таких программ будет носить рекомендательный характер, впоследствии правительство намерено «вводить экономические стимулы для реализации корпоративных программ укрепления общественного здоровья». Конкретные параметры как самих программ, так и возможных бонусов для внедряющих их компаний представители власти намерены обсудить с профсоюзами и работодателями. При этом Топилин не исключил, что доработка  инициативы может потребовать изменения тарифной сетки страховых взносов.

— Мы видим, как отличается уровень заболеваемости в одной отрасли от предприятия к предприятию. У одних средняя продолжительность «больничного листа» пять дней в году, у других – 20. Можно было бы предположить, что на Севере больничный больше, а на Юге меньше, но нет, ничего подобного. На предприятиях одной отрасли (допустим, угольной) и находящихся в одной климатической зоне разница в длительности больничного может составлять несколько раз. Нам нужно выработать с коллегами механизм, который бы стимулировал работодателей и работников улучшать ситуацию, – цитирует «Российская газета» слова Максима Топилина.

Источник: www.solidarnost.org

 

 





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры