677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Студенты-сироты СВФУ вернулись из отдыха в Крыму

Главная » Новости » Студенты-сироты СВФУ вернулись из отдыха в Крыму

Поделиться:  


Побывать на море, полежать на пляже, забыть о суете дней и помечтать о будущем – вот чего нам хочется летом. Такую возможность получили студенты-сироты СВФУ, которые недавно прилетели из отдыха в Крыму.

krym2Ежегодно Первичная профсоюзная организация студентов СВФУ направляет студентов-сирот в курортные города России. В этом году делегация из 48 студентов прошли санаторно-курортное лечение в г. Ялта, г. Алушта и п. Гаспра.

С 25 июля по 8 августа студенты отдыхали в лучших санаториях-профилакториях, где им было предусмотрено бесплатное лечение, проживание и трехразовое питание.

krym3В течение двух недель они прошли лечение под наблюдением высококвалифицированных врачей. Кроме этого, они посетили достопримечательные места Крыма, побывали на разных экскурсиях и, конечно, загорали на пляже у моря.

Своими впечатлениями об отдыхе поделился Дмитрий Яковлев, студент 3 курса Института физической культуры и спорта СВФУ:

krym4— Летние каникулы 2015 года – самые лучшие, ведь я побывал в Крыму! Отдых в санатории «Алушта» — это солнечная ванна, море, пляж, полноценное питание, комфортные условия. Во время нашего отдыха мы побывали на разных экскурсиях. Так, мы посетили один из самых главных и популярных среди туристов символов Крыма – гору Ай-Петри. Высота горы составляет 1234 метров над уровнем моря. Во время увлекательной экскурсии на гору Ай-Петри мы воспользовались услугами фуникулёра, krym5следующего по канатной дороге, и насладились великолепными видами с высоты. Это было круто. А на вершине горы мы развлекались в парке отдыха. Вечерами мы гуляли по центральному набережному, где собиралась и любила отдыхать молодежь.

Об отдыхе в п. Гаспра рассказала Боекова Анна, студентка 4 курса Института языков и культур народов Северо-востока РФ:

— Погода в Крыму очень хорошая, поначалу влажность была ощутимой, но мы быстро krym6привыкли. Комаров как у нас в Якутии там нету. Мы отдыхали в санатории на 7 этаже, вид из которого был прекрасен. Это горы, море, замок «Ласточкино гнездо». Пляж находился рядом. Мы купались и загорали каждый день, а еще катались по воде на гидроцикле. Посетили несколько замков, «Долину привидений». Все экскурсии очень понравились. Две недели быстро пролетели. Огромные слова благодарности хочу выразить нашему старосте группы Чукрову Семену, а также и.о. председателя Первичной профсоюзной организации студентов СВФУ Попову Василию, который лично встретил нас в аэропорту г. Якутска. Это были самые незабываемые каникулы! Спасибо!

Лена Сорокина,

пресс-центр ППОС СВФУ

им. М.К. Аммосова





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры