677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Стороны РТК ищут возможность индексации пенсий по закону

Главная » Новости » Стороны РТК ищут возможность индексации пенсий по закону

Поделиться:  


Правительство России ищет возможность проиндексировать пенсии в соответствии с законом — на уровень инфляции. Об этом вице-премьер Ольга Голодец 15 сентября заявила на заседании Российской трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Как отметила вице-премьер, в правительстве обсуждаются разные пути проведения индексации, так как необходимо свести пенсионный фонд к балансу.

«Мы сегодня ищем возможности исполнения закона в части индексации пенсий, для нас это приоритетно», — цитирует слова вице-премьера информационное агентство Regnum.

За комментарием «Солидарность» обратилась к руководителю департамента социального развития ФНПР Константину Добромыслову,

— На заседании РТК обсуждался предложенный правительством законопроект о продлении на 2018 год льготного страхового тарифа на пенсионное страхование – 22%. Ранее тариф на пенсионное страхование был установлен в размере 26%. Профсоюзная сторона такой законопроект не поддержала. Аргументируя свои предложения по повышению пенсионного возраста, не выплачиванию пенсии работающим пенсионерам, индексации пенсий в пониженном размере и прочему, финансовый блок правительства ссылается на очень большие расходы на социальную сферу. Чтобы сэкономить бюджетные средства, мы предлагаем вполне адекватное решение: поднять страховой пенсионный тариф на 4%. А также вывести накопительный компонент из государственной обязательной пенсионной системы в добровольное страхование. Таким образом, мы сэкономим расходы федерального бюджета на соцферу, и непопулярные меры, предлагаемые Минфином, будут сняты с повестки дня, — рассказал Добромыслов.

Источник: solidarnost.org





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры