677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Состоялся публичный отчет профсоюзного лидера работников культуры

Главная » Новости » Состоялся публичный отчет профсоюзного лидера работников культуры

Поделиться:  


20 марта в актовом зале Якутского хореографического колледжа им. А. и Н. Посельских состоялся первый публичный отчет о деятельности рескома профсоюза работников культуры РС (Я). С отчетом выступила председатель рескома Анастасия Самсонова.

В мероприятии приняли участие председатели первичных профсоюзных организаций г. Якутска и их члены профсоюза. Заслушав и обсудив отчет председателя, слушатели оценили годовую работу на «удовлетворительно» и высказали свои мнения, пожелания.

 Т.А. Маркова, член профкома АУ «Сахамедиа»:

markova— Почему ветеран труда Республики Саха (Якутия) не может автоматически стать ветераном труда РФ?

А.И. Самсонова, председатель рескома:

— Звание ветерана труда в Республике Саха (Якутия) присваивается женщинам, трудовой стаж которых составляет 35 лет, а мужчинам – 40 лет. При этом 15 лет они должны работать в одной отрасли. А присвоение звания ветерана труда РФ зависит не от стажа работы, а от наград. Раньше была Почетная грамота Министерства культуры и Российского профсоюза работников культуры, который был отменен.

Н. Алексеева, работник Национального Художественного музея РС (Я):

naryia— У меня такой вопрос. Выплачиваются ли молодым специалистам подъемные. Я училась в Санкт-Петербурге, устроилась на работу. Но у меня в первое время не было теплых вещей, как унты, шапка, шуба.

— А.И. Самсонова, председатель рескома:

— Реском профсоюза работников культуры РС (Я) в этом году запланировал молодым специалистам, устраивающимся на работу в учреждения культуры республики и специалистам, проработавшим до 5 лет, оказать материальную помощь. Сумма будет не такой уж большой, но в рамках акции, которую мы проводим ежегодно по тем или иным категориям, мы окажем материальную помощь в сентябре месяце.

zaikovА.А. Зайков, председатель профкома Дома народного творчества и социально-информационных технологий:

— Когда мы обращаемся в наш реском с каким-либо вопросом, то всегда получаем ответ, так как реском никогда не оставляет без внимания. Всегда посоветуют, представляют документы, которыми руководствуемся при решении каких-либо внутренних вопросов, проблем. Наш реском достоин оценки «удовлетворительно» за свою работу, особенно Совет молодежи рескома.

О.Д. Заболоцкая, председатель профкома ЦГБС им. В. Белинского:

zabol— Как заработная плата повысилась, мы почувствовали, как хорошо работают у нас профсоюзы. Хотелось бы, чтобы также продолжали работать, поддерживали нас, помогали нам. Потому что сейчас условия становятся жесткими, будут введены эффективные контракты. Мы хотим, чтобы профсоюзы в этом деле тоже помогали нам, потому что на местах бывают разные ситуации. Эффективные контракты уже тревожат людей. Отмечу, что по Фонду оздоровления тоже хорошо работаете. Мы очень рады, что стали организовывать групповые выезды. Также хочу поблагодарить за проведение новогоднего Бала. Спасибо за то, что вы нашу работу оцениваете, вручаете различные гранты, Грамоты. Это очень приятно. Думаю, что наш реском имеет очень большой вес по работе с работодателями. Они всегда спрашивают и консультируются с профсоюзами. В этом большая заслуга нашего рескома. Работу рескома оцениваю на «удовлетворительно».

Ю.А. Зубков, председатель профкома Национального Театра танца им. С.А. Зверева:

zubkov— Реском нам всегда помогает. Были трудности по составлению коллективного договора, но Анастасия Ивановна нам помогла. Хотя наш коллективный договр попал в число хороших, я считаю, что он до конца еще не доработан, вопросов очень много. Вопросы заработной платы урегулированы. Но мы должны помнить, что профсоюз – это не благотворительная организация. Я всегда говорю, если есть какие вопросы, проблемы, приходите. Работники рескома, начиная от Анастасии Ивановны, доступны. Можно и по телефону обращаться. Большое спасибо рескому за вашу работу, я вас всегда буду поддерживать.

О работе Фонда оздоровления рескома с информацией выступила главный бухгалтер рескома И.И. Дулова.

Екатерина АНДРЕЕВА,

пресс-служба республиканского комитета

 профсоюза работников культуры

Источник: pk.ykt.ru





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры