677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Соцопрос: Россияне рассказали, что думают об уходящем годе

Главная » Новости » Соцопрос: Россияне рассказали, что думают об уходящем годе

Поделиться:  


Уходящий 2015 год оказался не самым простым для россиян. По данным ВЦИОМ, каждый четвертый опрошенный оценивает материальное благосостояние своей семьи, как «плохое». 64% участников опроса не столь пессимистичны, хотя не удовлетворены в полной мере семейным бюджетом.

В будущее наши сограждане смотрят с осторожным оптимизмом. 27% опрошенных ждут положительных изменений, 36% надеются, что их жизнь в будущем году не ухудшится. Такие настроения во многом объясняются общим экономическим положением в стране. Каждый третий осторожен в своих положительных прогнозах относительно экономического будущего страны. Похожая ситуация и в оценке политической обстановке. Количество тех, кто оценивает ее положительно и тех, кто отрицательно, практически совпадает — 24% и 22%.

Зато 43% наших сограждан считают, что страна развивается в правильном направлении. Еще 36% опрошенных видят определенные проблемные моменты и не согласны с некоторыми действиями властей, но в целом тоже дают положительные прогнозы.

Что касается степени удовлетворенностью жизнью, то каждый второй россиянин в целом доволен своей жизнью, а каждый третий выбрал промежуточный вариант — «отчасти устраивает, отчасти нет».

Глава ВЦИОМ Валерий Федоров такие не очень радужные настроения россиян объясняет экономическим кризисом и снижением реальных доходов граждан. Это не могло не подорвать социальный оптимизм. Для того, чтобы мы могли преодолеть эти угнетающие настроения, нам нужны перспективы и «свет в конце тоннеля».

Источник: Российская Газета





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры