677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Силуанов пообещал шесть лет не повышать налоги

Главная » Новости » Силуанов пообещал шесть лет не повышать налоги

Поделиться:  


Первый вице-премьер правительства РФ, министр финансов Антон Силуанов во время выступления на съезде партии «Единая Россия» заявил, что правительство в ближайшие шесть лет не увеличит налоговую нагрузку на бизнес, сообщает ТАСС. Тем не менее, он не исключил,  что могут быть приняты налоговые решения по стимуляции развития бизнеса.

— Мы не будем повышать налоговую нагрузку, однозначно, но внутри налоговой системы будет определенная настройка. Мы видим, что необходимо стимулировать через налоги те решения, которые требуют поддержки. И я уверен, что в течение шестилетнего периода такие стимулирующие решения будут, – сказал чиновник.

Напомним, что Государственная дума РФ 24 июля приняла в третьем окончательном чтении закон, согласно которому налог на добавленную стоимость (НДС) увеличится с 18 до 20%, а тарифы страховых взносов в соцфонды уменьшатся совокупно с 34% до 30%. Налоговые изменения начнут действовать с 1 января 2019 года. Повышение НДС должно приносить в федеральный бюджет дополнительно 620 млрд рублей в год.

Ранее на заседании Российской трехсторонней комиссии профсоюзы не поддержали предложения в части изменения налогового законодательства. Эксперты отмечают, что повышение НДС в первую очередь коснется простых граждан, ведь основные издержки бизнес заложит в цены и перенесет на потребителей.

Источник: www.solidarnost.org





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры