677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Школа актива вновь открыла свои двери для нового поколения лидеров

Главная » Новости » Школа актива вновь открыла свои двери для нового поколения лидеров

Поделиться:  


21 октября состоялось долгожданное открытие ежегодной XII Школы Актива-2016 ППОС СВФУ им. М.К. Аммосова. Школа актива – ежегодное кадрообразующее мероприятие, которое своей целью ставит подготовку ярких и инициативных студентов университета, раскрытие их лидерского и творческого потенциала.

   Атриум КФЕН был переполнен горящими глазами и вспыхнувшими сердцами 87 самых лучших активистов университета. А это означало, что Школа Актива снова открыла двери для нового поколениsha3я лидеров под своим крылом!

Мероприятие началось с традиционного парада факультетов/институтов, на котором участники гордо представляли свое родное учебное подразделение с поднятыми флагами и атрибутикой. Ежегодно все участники готовят презентацию о своем учебном подразделении, но в этом году произошло нововведение и сразу три учебных подразделения показали свою презентацию вместе.

На открытии «Школы Актива-2016» почетными зрителями являлись председатель ППОС СВФУ, народный депутатvauo3dtscai РС (Я) Александр Сусоев, председатель Федерации профсоюзов РС (Я) Николай Дегтярев, председатель общественной организации Якутского республиканского профсоюза работников народного образования Янина Щепанская и начальник Управления студенческим развитием СВФУ Семен Охлопков.

Торжественная часть мероприятия началась под звуки гимна Республики Саха (Якутия) в новой аранжировке под исполнением заслуженного артиста республики Анатолия Бурнашева. Также гостей порадовали звезда якутской эстрады Кэскил Баишев, подарив участникам и гостям так полюбившиеся народу песни, и танцевальная группа «КМС CREW».

Всех участников поделили на пять отрядов: зеленый, оранжевый, желтый, фиолетовый и синий. Они должны будут придумать себе название, форму, избрать командира и стать дружной командой. Ежsha1едневно они будут соревноваться между собой. О нововведениях рассказала координатор и вожатый «ША-2016» Алдалена Охлопкова: «В этом году мы ввели грантовую систему, участники будут писать проекты на социально значимые темы и получать материальную помощь на их реализацию».
Впервые в истории ППОС СВФУ учредила три собственных гранта по направлениям:

  1. Улучшение жилищно-бытовых условий в студгородке СВФУ – sha4100 000 (сто тысяч) рублей;
  2. Развитие добровольческого движения в СВФУ– 75 000 (семьдесят пять тысяч) рублей;
  3. Усиление общественного контроля и антикоррупционной политики – 50 000 (пятьдесят тысяч) рублей.

Цель конкурса: выявление и поддержка социально значимых проектов/программ. А основными задачами являются:

  • стимулирование и поддержка общественно значимых инициатив;
  • содействие приобретению навыков социального проектирования и коллективной работы;
  • активизация общественной деятельности членов ППОС СВФУ, создание условий для самореализации, самоутверждения в активной социальной роли;
  • привлечение общественного внимания к современным проблемам в студенческой среде.

           В Конкурсе принимают участие члены профсоюза и активисты ППОС СВФУ, являющиеся участниками «Школы актива». Теперь на протяжении трех недель они будут работать по данным направлениям, и разрабатывать свои собственные идеи во благо не только университета, но и города. Также кроме образовательных программ ребят ждут множество культурных мероприятий, на которых им предстоит показать не только себя, но и свою командную работу и сплоченность.

 #ППОССВФУ #ШколаАктива2016  #ША16 #ПутькУспеху

Пресс-центр Школы актива – 2016 ППОС СВФУ





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры