677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Реакция россиян на повышение пенсионного возраста удивила Силуанова

Главная » Новости » Реакция россиян на повышение пенсионного возраста удивила Силуанова

Поделиться:  


Самым сложным вопросом за 2018 год для российского правительства стала пенсионная реформа. Об этом первый вице-премьер правительства, министр финансов Антон Силуанов заявил 15 января в интервью изданию «Коммерсантъ».  При этом министр отметил, что реакция российских граждан на повышение пенсионного возраста стала для правительства неожиданной.

— Не рассчитывал, не думал, что обсуждение в обществе этой темы будет проходить так сложно, — признался Силуанов, отметив, что правительственный вариант реформы был воспринят очень тяжело. При этом вице-премьер подчеркнул, что напряжение осталось и после корректировки параметров пенсионной реформы.

Особенно неоднозначно, по словам министра, реформа была воспринята работающими гражданами предпенсионного возраста:

— Для них постепенно откладывается период выхода на пенсию и период, когда можно, продолжая работать, получать и зарплату, и пенсию. Сегодня большая часть людей после достижения пенсионного возраста продолжает свою трудовую деятельность. Но понятно, что когда в качестве единственного дохода остается только одна пенсия, ее рост является важной задачей государства, – полагает Антон Силуанов.

Как ранее сообщала «Солидарность», 3 октября прошлого года президент РФ Владимир Путин подписал закон о совершенствовании пенсионной системы, а также пакет поправок, защищающих права граждан предпенсионного возраста. Поправки были приняты Госдумой 27 сентября, а Совет Федерации одобрил их 3 октября.

Утвержденная редакция документа содержит 16 поправок, дающих либо сохраняющих некоторые льготы отдельным категориям работников. В частности, предусмотрено снижение для женщин возраста выхода на пенсию с 63 лет до 60 лет, предоставление многодетным матерям права досрочного получения пенсионных выплат, а также сохранение существующего порядка назначения выплат для коренных и малочисленных народов Севера.

Профсоюзы России выступали против повышения пенсионного возраста. В протестных митингах, пикетах и шествиях, организованных по всей России, приняли участие более 70 тыс. человек.

Источник: www.solidarnost.org





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры