677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Работники отрасли культуры соревнуются по настольным играм хабылык и хамыска

Главная » Новости » Работники отрасли культуры соревнуются по настольным играм хабылык и хамыска

Поделиться:  


В эти минуты в здании Общественного центра завершается очередной этап ежегодной Спартакиады работников отрасли культуры, организуемой республиканским комитетом профсоюза работников культуры.

igra1Сегодня 23 команды соревнуются по национальным настольным играм хабылык и хамыска. В команде каждой организации принимают участие по 2 человека.

Как рассказала заместитель председателя рескома профсоюза работников культуры Варвара Михайлова, в этом году профсоюзы проводят 16-ую Спартакиаду работников отрасли. «Наши Спартакиады давно стали доброй традицией и, наверное, igra2одним из самых ожидаемых мероприятий для наших работников. В этом году мы уже провели соревнования по пулевой стрельбе, шахматам и шашкам, а также сегодня проводим игры по хабылык и хамыска. На следующей неделе команды соревнуются по настольному теннису, далее остаются соревнования по волейболу, легкой атлетике и многоборью. Постоянных фаворитов у нас нет. Спартакиады наши тем интересны, что каждый раз выявляются новые чемпионы. В этом igra3году пока лидирующие позиции занимают команды Государственного театра эстрады, Якутского хореографического училища. Но это пока все условно, так как к концу Спартакиады расклад может получиться совершенно другим», — говорит Варвара Гаврильевна.

От себя можем отметить, что во время игр хабылык и хамыска присутствовал дух спортивного соперничества и азарта. Можно было заметить, как участники команд со igra4всей ответственностью подошли к участию в Спартакиаде и очень достойно защищали честь своих организаций.

Пресс-служба

Федерации профсоюзов РС(Я)





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры