677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Путин согласен с позицией Борисова о сохранении нынешней системы управления и контроля над «АЛРОСА»

Главная » Новости » Путин согласен с позицией Борисова о сохранении нынешней системы управления и контроля над «АЛРОСА»

Поделиться:  


Президент России выразил согласие с позицией главы Якутии о сохранении действующего соглашения между акционерами АК «АЛРОСА». Об этом стало известно по итогам состоявшейся накануне рабочей встречи Владимира Путина с Егором Борисовым.

Глава региона напомнил, что согласно указу президента РФ «АЛРОСА» является стратегическим акционерным обществом, а также бюджетообразующей, градообразующей и социально значимой компанией для Якутии. От ее деятельности зависит положение не только свыше 40 тысяч работников предприятия и их семей, но и сохранение социально-ориентированной политики республики в целом.

С учетом такой роли компании в жизни Якутии в 2013 году по инициативе Егора Борисова между основными акционерами АК «АЛРОСА» было заключено соглашение о сохранении в уставном капитале компании корпоративного контроля государства в лице Российской Федерации и Республики Саха (Якутия) (по 25% + 1 акция).

Согласно акционерному соглашению стороны координируют корпоративное управление компанией, в том числе прилагают все усилия для согласования их представителями единой позиции в отношении деятельности предприятия. При этом в документе оговаривается, что при отчуждении Российской Федерацией акций компании изменения в него не вносятся.

Как заявил Егор Борисов, в связи с началом очередного этапа приватизационных процессов республика не намерена заключать каких-либо дополнительных соглашений, изменяющих объем ее прав, поскольку «АЛРОСА» является достоянием государства, занимая при этом лидирующие позиции в мировом алмазно-бриллиантовом комплексе. Это, убежден Ил Дархан, подтверждает, что в последние десять лет правительство РФ и правительство РС(Я) осуществляют эффективное совместное управление компанией.

Президент России Владимир Путин поддержал доводы главы Якутии, подчеркнув, что сегодня нет никаких оснований для пересмотра действующего акционерного соглашения и существующей системы управления и контроля над компанией «АЛРОСА», сообщается на персональном сайте Егора Борисова.

Источник: ЯСИА





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры