677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Путин поручил выплачивать мобилизованным не менее 195 тысяч рублей

Главная » Новости » Путин поручил выплачивать мобилизованным не менее 195 тысяч рублей

Поделиться:  


 Власти РФ должны обеспечить денежное довольствие мобилизованных на уровне не менее 195 тыс. рублей в месяц, включая период подготовки военнослужащих, заявил Путин на заседании Совета безопасности, пишет ТАСС.

– Известно о проблемах, возникших в последнее время и с выплатами денежного довольствия военнослужащим, призванным в рамках частичной мобилизации. Сегодня мной подписано поручение о неукоснительном соблюдении установленных сроков и размеров выплат, они должны составлять, напомню, не менее 195 тыс. рублей за календарный месяц. Особо подчеркну, включая период подготовки и обучения личного состава, — указал президент.

Владимир Путин подчеркнул: «Все наши воины, какие бы задачи они ни выполняли, должны быть обеспечены всем необходимым».

Ранее правительство утвердило постановление о сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан.  Трудовые договоры с гражданами, призванными по частичной мобилизации, будут приостановлены, но не расторгнуты. Их рабочие места будут сохранены.   Решение принято для обеспечения социально-трудовых гарантий граждан. Оно распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года.

Источник: 
https://solidarnost.org/news/putin-obyazal-ustanovit-denezhnoe-dovolstvie-mobilizovannyh-ne-menee-195-tysyach-rubley.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©

 





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры