677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Профсоюзы выступили против повышения налоговой нагрузки на население и бизнес

Главная » Новости » Профсоюзы выступили против повышения налоговой нагрузки на население и бизнес

Поделиться:  


Профсоюзы выступают категорически против политики стимулирования рынка заемных средств и связанного с ним неконтролируемого роста налогов на бизнес и население. С таким заявлением глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков выступил 18 апреля в ходе генерального совета профцентра.

По его словам, ключевая ставка ЦБ РФ традиционно значительно выше уровня инфляции. При этом создаваемые преференции финансовым институтам не приносят желаемых результатов и контрпродуктивны. Они не удовлетворяют потребности реального сектора в долгосрочных инвестициях, а завышенная цена краткосрочных кредитов (ставка 15% и выше) только наносит вред российскому производителю, отражаясь на растущей кредитной задолженности и увеличении числа убыточных предприятий.

— Если в 2016 году удалось несколько смягчить влияние такой финансовой политики (в том числе за счет государственных субсидий для инвесторов), то в 2017 году, на фоне продолжающегося сжатия потребительского спроса, этих мер оказалось уже недостаточно. Проблемы и накапливаемых  долгов, и роста налоговой нагрузки начинают проявляться со второй половины 2017 года через падение индексов производств и резкий  рост банкротств предприятий.   Очевидно, что эти факторы указывают на новую волну дестабилизации в экономике, на усиливающиеся риски для занятости и зарплаты работников в промышленности, строительстве и других секторах экономики, – отметил Михаил Шмаков.

Источник: www.solidarnost.org

 





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры