677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Профсоюзы против массовой приватизации госактивов

Главная » Новости » Профсоюзы против массовой приватизации госактивов

Поделиться:  


Масштабная приватизация государственных активов, предлагаемая либеральными экономистами в качестве универсальной панацеи от финансовых бед страны, приводит, в основном, к негативным последствиям.

Также универсальными рецептами для оздоровления финансового сектора не являются рост производительности труда и развитие цифровой экономики. С таким заявлением глава Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков выступил 18 апреля в ходе генерального совета профцентра.

— Профсоюзы против ставки на расширенную приватизацию государственных активов как способа пополнения дефицитных бюджетов. Эти меры не обеспечивают достаточных средств, в то время как экономика в целом лишается суверенной опоры в виде стратегических, градообразующих и социально значимых объектов, а локальные  территории – лишаются устойчивой занятости и потенциала развития, – отметил руководитель ФНПР.

Как разъяснил Шмаков, основные программы по повышению производительности труда и цифровизации экономики в РФ не предполагают вложений в научно-технические разработки или модернизацию промышленной базы. Они направлены на создание единого информационного пространства как для целей борьбы с теневыми доходами и лучшего налогового администрирования, так и для широкого ознакомления с успешными управленческими практиками и решениями.  Тем не менее, есть опасность, что они станут дополнительным стимулом для  участвующих работодателей сокращать состав и уровни социально-трудовых гарантий работников по аналогии с опытом бюджетной консолидации.

— В этих условиях не исключен и пересмотр коллективных соглашений и договоров в сторону ухудшения  условий, – предупредил глава Федерации независимых профсоюзов России.

Источник: www.solidarnost.org

 

 





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры