677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Профсоюзы: Минфин оторван от реальной жизни

Главная » Новости » Профсоюзы: Минфин оторван от реальной жизни

Поделиться:  


Недоумение главы Минфина Антона Силуанова и его коллег, вызванное реакцией россиян на повышение пенсионного возраста, вполне объяснимо. Это следствие оторванности финансово-экономического блока правительства от реальной жизни. Такую точку зрения высказал секретарь Федерации независимых профсоюзов России Александр Шершуков, комментируя интервью министра.

— Комментарий министра финансов Силуанова относительно неожиданной для правительства реакции общества на повышение пенсионного возраста удивления не вызывает. Как было сказано в известном кинофильме «Кин-дза-дза»: «Правительство, родной, живет на другой планете». В этом смысле бытовые и финансовые сложности россиян, в большинстве своем, неизвестны и непонятны представителям финансово-экономического блока правительства, – полагает Шершуков.

Как отметил секретарь ФНПР, уровень претензий, которые население предъявляет правительству в целом, – растет, что демонстрируют и все социологические исследования. При этом недовольство граждан вызывает в первую очередь именно инициативы финансовых ведомств – Министерства финансов и Министерства экономического развития.

Источник: www.solidarnost.org





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры