677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Профсоюзный стенд Якутской ТЭЦ – одобрен!

Главная » Новости » Профсоюзный стенд Якутской ТЭЦ – одобрен!

Поделиться:  


Якутская ТЭЦ – самый крупный теплоисточник г. Якутска. Тепло в домах жителей столицы здесь обеспечивают 522 работника, которые ежедневно приводят в действие 3 паровые и 5 водогрейных котлоагрегатов, 2 турбины, а также мощные питательные, циркуляционные и сетевые насосы и деаэраторы. 96% работников Якутской ТЭЦ – члены профсоюза. Председателем первичной профсоюзной организации предприятия работает Марина Пинюгина.

Сегодня рабочая группа проекта «Профстенд одобрен» оценили главный профсоюзный стенд предприятия. Отметим, в Якутской ТЭЦ 16 цехов, в каждом цехе – свой профорг и отдельный профстенд. Поэтому наше внимание сегодня было обращено на главный из них.

Стенд установлен в Главном корпусе, где, по словам, профсоюзного лидера Марины Пинюгиной, ежедневно проходят планерки и совещания, и соответственно, большая проходимость оперативного персонала. На стенде размещена главная необходимая информация – это коллективный договор,  устав, план работы, состав профкома с номерами телефонов. А в разделах «социальное партнерство», «Охрана труда», «Спортивная жизнь», «Новости» по мере поступления обновляется информация. Новости здесь печатаются на ярких листах, чтобы привлечь внимание к стенду.

Член рабочей группы, председатель рескома профсоюза работников культуры Анастасия Самсонова оценила содержание профсоюзного стенда: «Стенд оформлен лаконично, использован фирменный синий цвет, а главное, содержит всю необходимую главную информацию: коллективный договор, устав, план работы, состав профкома и т.д. В качестве пожелания скажу, что было бы интереснее, если бы использовали новые технологии. К примеру, монитор, где видеоматериалы и фотографии из жизни коллектива, опять же бегущей строкой можно анонсировать мероприятия и т.д».

Тоже член рабочей группы, заместитель председателя ППО Национальной библиотеки РС(Я) Валентина Ершова тоже подчеркнула, что профсоюзный стенд содержит всю необходимую информацию. «Интересно, что профстенд оформлен в виде большой книги. А в качестве пожелания скажу – можно еще разместить фотографии членов профкома. Чтобы, как говорится, героев узнавали в лицо», — оценила Валентина Ершова.

После обсуждения принято решение – профстенд Якутской ТЭЦ одобрить! Наша наклейка – тому подтверждение!

Пресс-служба

Федерации профсоюзов РС(Я)





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры