677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Профсоюзный лидер Якутии Николай Дегтярев: «Позиция профсоюзов России против повышения пенсионного возраста не изменилась»

Главная » Новости » Профсоюзный лидер Якутии Николай Дегтярев: «Позиция профсоюзов России против повышения пенсионного возраста не изменилась»

Поделиться:  


В выступлении о задачах профсоюзов в современных социально-экономических условиях Якутии председатель Федерации профсоюзов Николай Дегтярев одним из первых затронул пенсионную тему. Он поблагодарил профсоюзных активистов за поддержку позиции профсоюзов и помощь в организации сбора подписей от населения.

«Повышение пенсионного возраста для мужчин и женщин на 5 лет, согласно принятому в октябре 2018 года закону, состоялось вопреки аргументированной позиции ФНПР. Профсоюзные организации всегда были против этого. По мнению профсоюзов, совершенствование пенсионной системы должно проводиться только на основе серьезных комплексных социально-экономических преобразований, развития рынка труда, политики заработной платы и реформирования производства. Эта позиция, подчеркивалось на заседании Генерального Совета ФНПР, последовательно доводилась до органов власти и социальных партнеров. Она не изменилась и в настоящее время, после принятия федерального закона. Членские организации ФНПР в ходе коллективных действий потребовали от органов власти всех уровней разработать комплекс мер по обеспечению реализации прав пенсионеров, лиц предпенсионного возраста, а также молодежи с учетом рисков, связанных с пенсионной реформой.

    Хочу отметить, что перед заседанием Генсовета ФНПР, состоялись заседания постоянных комиссий Генсовета ФНПР, в том числе и комиссии по Северам, где также более резко обсуждался принятый закон о повышении пенсионного возраста. Особенно отмечалось, что повышение пенсионного возраста для жителей Крайнего Севера и приравненых к ним местностей проведено без должного, глубокого анализа ситуации с утратой трудоспособности, заболеваний, продолжительности жизни и низкого качества жизни в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностей.

    Решением Генсовета ФНПР стало Обращение Генсовета ФНПР к Правительству РФ и депутатам Государственной Думы о возрату прежнего пенсионного возраста для жителей Крайнего Севера и приравненных к ним местностей. Я уже обратился нашим депутатам в Госдуме и работа в данном направлении будет продолжена.

     Сегодня хочу выражить всем благодарность, за активное участие в акциях, в организации сбора подписей. Буквально за 4 дня было собрано 33110 голосов в поддержку позиций ФНПР и Федерации профсоюзов РС(Я). Все наши предложения, кроме отложения и нерассмотрения данного вопроса в Госдуме, были поддержаны Государственным Собранием Ил Тумэн РС(Я) и направлены в Госдуму РФ”, — сообщил Николай Дегтярев.

Пресс-служба

Федерации профсоюзов РС(Я)





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры