677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Профсоюзная молодежь Вилюйской группы улусов готова объединиться

Главная » Новости » Профсоюзная молодежь Вилюйской группы улусов готова объединиться

Поделиться:  


В рамках Дней Федерации профсоюзов республики в Верхневилюйском улусе состоялся круглый стол «Молодежь и профсоюз» с участием молодежного актива профсоюзов Верхневилюйского, Нюрбинского и Вилюйского улусов. В работе круглого стола приняли участие более 50 человек.

Открывая мероприятие, заместитель главы Верхневилюйского улуса по социальным вопросам Спиридон Борбуев отметил, что общественная работа, в частности, работа в профсоюзах, дает старт в molodej2личностном и карьерном росте. Заместитель главы привел пример свой опыт, рассказав об участии в общественной жизни республики и родного улуса. Этими словами он призвал участников круглого стола быть активнее, принимать участие в общественной жизни своего улуса, организации, профсоюзной работе, а также не оставаться в стороне от участия в выборах в представительные органы муниципальных районов. В числе проблемных вопросов, с которыми сталкивается молодежь в Верхневилюйском улусе, Спиридон Борбуев назвал вопросы жилья, выплаты подъемных для начинающих специалистов и недостаточное представительство молодежи в выборных органах.

О деятельности Федерации профсоюзов республики по реализации молодежной политики рассказала участниmolodej3кам круглого стола заместитель председателя Федерации профсоюзов Валентина Кириллина. Валентина Ивановна ознакомила молодежь с основными запланированными мероприятиями в Год молодежи в республике. Это организация молодежного профсоюзного автопробега, проведение квест-игр, республиканский Форум профсоюзной молодежи, а также определение лучших активистов подведением результатов республиканского конкурса «Лучшие из лучших».

Главный специалист организационного отдела Федерации профсоюзов республики Светлана Павлова рассказала о работе Молодежного совета Федерации профсоюзов, ознакомила собравшихся с основными направлениями работы Молодежного совета. Также Светлана Павлова разъяснила основные вопросы организации Молодежного совета на муниципальном уровне.

Во время обсуждения вопросов участниками круглого стола были озвучены мнения о необходимости изменения стереотипов о профсоюзной деятельности, оставшихся со времен Советского союза. «Нужно довести до наших работников, что профсоюзная работа – это не только организация мероприятий, а в первую очередь – это защита прав и интересов членов профсоюзов. И работу по внедрению правовой грамотности на местах может взять на себя профсоюзная молодежь», — говорят профсоюзные активисты. Также говорили о необходимости проведения профсоюзных уроков молодыми активистами в школах, профессиональных образовательных учреждениях. Еще одной темой стал вопрос информирования населения о работе профсоюзных организаций. Участники круглого стола выступили за активное внедрение профсоюзной тематики в социальных сетях, издание специальных рубрик в республиканских газетах.

В завершении круглого стола молодые активисты выразили готовность объединить свои силы в деле выступления за достойные условия труда работников, проводить совместные мероприятия по доведению до населения информации о профсоюзной деятельности, а также при необходимости обмениваться мнениями, опытом работы.

Пресс-служба

 Федерации профсоюзов РС(Я)  





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры