677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Профорганизации вновь пытались вовлечь в фейковый флешмоб

Главная » Новости » Профорганизации вновь пытались вовлечь в фейковый флешмоб

Поделиться:  


 Членские организации Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) через халтурно слепленные фейковые документы вновь пытаются привлечь для участия в левом флешмобе, сообщает телеграм-канал «Ленинский, 42». Письмо якобы за подписью зам. руководителя администрации президента РФ Кириенко направлено главам субъектом РФ для некого составления списка граждан с привлечением профорганизаций.

 «В ФНПР не принималось каких-либо решений о составлении списков граждан, либо о сборе личных данных членов отраслевых профсоюзов. В условиях современных информационных войн, Департамент Аппарата ФНПР по связям с общественностью, молодежной политике и развитию профсоюзного движения призывает профсоюзных лидеров и активистов проявлять дополнительную бдительность и перепроверять через вышестоящие организации любые сомнительные распоряжения»,  сообщает официальный телеграм-канал ФНПР.

Ранее ФНПР уже выступала с опровержением сообщений о неких коллективных действиях, акциях или флешмобах после того как ряд профсоюзных организаций получили электронную рассылку. «Документ» был заверен фальшивой подписью руководителя ФНПР и поддельной печатью организации.

Как разъяснили в профильном департаменте, адреса профорганизаций есть в открытом доступе, ведь одна из задач профсоюзов – быть рядом с работниками, в том числе в информационном пространстве. Это позволило мошенникам пытаться использовать профорганизации в личных целях.

Источник: https://solidarnost.org/news/proforganizatsii-predupredili-o-feykovom-fleshmobe.html
Центральная профсоюзная газета «Солидарность» ©





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры