677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Лучшие в 2016 году: Первичная профсоюзная организация ГУП «ТЦТР РС(Я)» признана самой эффективной в 2016 году

Главная » Новости » Лучшие в 2016 году: Первичная профсоюзная организация ГУП «ТЦТР РС(Я)» признана самой эффективной в 2016 году

Поделиться:  


Еще одним победителем республиканского профсоюзного конкурса «Лауреат им. С.Н. Маркина Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия)» в этом году стала первичная профсоюзная организация ГУП «Технический центр телевидения и радиовещания Республики Саха (Якутия)».

     Генеральным директором предприятия является Алексей Коровин, председателем первичной профсоюзной организации Татьяна Михеева. Профсоюзное членство в ГУП «ТЦТР РС(Я)» составляет 94,4%, в структурных подразделениях предприятия работают профсоюзные группы в 17 улусах республики. История деятельности профсоюзной организации ТЦТР восходит к 1969 году.

Работники предприятия tctr2с гордостью рассказывают о коллективном договоре своего предприятия, который направлен на повышение их социальной защищенности, выполнение требований о труде, на обеспечение стабильности и эффективности работы предприятия, а также на повышение взаимной ответственности сторон. Коллективный договор предприятия содержит режим труда и отдыха работников, оплату и нормирование труда, социальные льготы, гарантии и компенсации, раздел по охране труда, перечень профессий и должностей работников ГУП «ТЦТР РС(Я)», для которых устанавливается ненормированный рабочий день и предоставляется в связи с этим дополнительный отпуск, перечень рабочих мест с вредными условиями труда работников, а также перечень рабочих мест, на которые устанавливаются доплаты работникам за вредные условия труда и др.

Согласно коллекtctr3тивному договору работникам предприятия устанавливаются дополнительные льготы и компенсации, такие как материальная помощь при заключении брака, при рождении ребенка, компенсация за приобретение санаторно-курортной путевки на работника и одного несовершеннолетнего ребенка, а также неработающим пенсионерам, ушедшим на пенсию с ГУП «ТЦТР РС(Я)». Кроме того, работники предприятия могут получить материальную помощь при выходе на пенсию, единовременное вознаграждение в связи с персональной юбилейной датой, материальную помощь в случае потери (порчи) имущества в результате стихийных бедствий, а также материальную помощь в случае смерти близких родственников и компенсацию за операционную услугу.

Раздел «Охрана трудаtctr4» в ГУП «ТЦТР РС(Я)» тоже занимает особое место. В 2010 году предприятие удостоено сертификата доверия работодателю, который выдается предприятиям с высоким уровнем ответственности перед работником в части соблюдения законодательства РФ о труде и охраны труды. С 2012 года в предприятии не произошло ни одного несчастного случая на производстве. За всю историю предприятия не зарегистрировано ни одного случая профессионального заболевания. Все работники ТЦТР проходятtctr5 периодические медицинские осмотры в соответствии с законодательством РФ, ведется тщательный мониторинг динамики и состояния здоровья работников. На рабочих местах регулярно проводится специальная оценка условий труда. В 2016 году СОУТ охватила 100% рабочих мест во всех структурных подразделениях по всей территории республики.

Высокое профсоюзное членство в трудовом коллективе напрямую связано с проводимой работой по мотивации. Как сообщили в профсоюзном комитете ГУП «ТЦТР РС(Я)», в их коллективе мотивацией к вступлению в профсоюз является возможность самореализации, развития лидерских, ораторских, профессиональных качеств. К профсоюзной работе активно привлекаются молодые специалисты, которые являются членами Молодежного совета профсоюзной организации предприятия. «Профком стал объединением успешных людей. Благодаря воспитанию профсоюзной организацией корпоративного духа, можно получить четко выстроенную управляемую систему, которая позволила бы максимаtctr6льно адресно учесть интересы всех работников», — отмечает профсоюзный актив предприятия.

Профсоюзным комитетом внимание уделяется и информационной работе. О деятельности профсоюза работники предприятия узнают из профсоюзных стендов, имеется отдельная страница на сайте ГУП «ТЦТР РС(Я)». Кроме того, профком выпускает тематические стенгазеtctr7ты, а также используются информационные плакаты, подготовленные рескомом профсоюза работников связи.

Работники ГУП «ТЦТР РС(Я)» являются активными участниками мероприятий, проводимых Федерацией профсоюзов РС(Я), рескома профсоюза работников связи, а также не остаются в стороне от общегородских мероприятий.

«Новость о победе нашей первичной профсоюзной организации на республиканском конкурсе с предоставлением денежной премии на 100 000 рублей, конечно же, восприняли с большим восторгом. Являюсь председателем первичной профсоюзной организации семь лет, и все это время в профсоюзной работе руководствуюсь одним кредо – внимание к людям. Наша жизнь стремительно меняется, но задачи перед профсоюзом остаются прежние. При этом в современных условиях профсоюз должен учитывать новые темпы жизни. И только совместная работа профсоюзной организации и руководства предприятия поможет достичь хороших результатов в выполнении общих задач – таких как улучшение благосостояния и здоровья работников. Ведь во все времена самым большим богатством любого предприятия остается — человек», — поделилась с нами председатель первичной профсоюзной организации ГУП «ТЦТР РС(Я)» Татьяна Михеева.

Отметим, ежегодная премия «Лауреат им. С.Н. Маркина Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия)» присуждается за эффективную деятельность первичной профсоюзной организации по представительству и защите социально-трудовых прав, интересов членов профсоюза, укрепление единства и солидарности коллектива. Победителя определяет специальная комиссия из членов Федерации профсоюзов Республики Саха (Якутия) по отчетным материалам участников.

Пресс-служба

 Федерации профсоюзов РС(Я)





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры