677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Открывается новый учебный год в Школе молодого профсоюзного лидера

Главная » Молодежный совет » Открывается новый учебный год в Школе молодого профсоюзного лидера

Поделиться:  


29 октября открывается очередной учебный год в Школе молодого профсоюзного лидера. В этом году ее слушателями станут около 80-ти молодых специалистов и студенческая молодежь. Молодые люди посетят занятия Школы с октября 2016 года по апрель 2017 года. Форма обучения в Школе молодого профсоюзного лидера – очно-заочная, без отрыва от работы.

shmpl2Что предполагает программа Школы? Во-первых, весь учебный год для  слушателей пройдут учебные семинары, состоящие из лекций, тренингов и практикумов. Семинары будут направлены на подготовку профсоюзного лидера, владеющего технологией реализации представительских, защитных и контрольных функций, направленных на защиту прав и интересов работников. Их проведут специалисты Федерации профсоюзов республики. Увлекательной частью семинаров всегда является работа психологов из Центра социально-психологической поддержки молодежи, коproekty13торые проводят тренинги на командообразование, практикумы по управлению конфликтами, а также в этом году приглашена лектор-тренер из г. Москва Анна Кан. Тренер проведет для слушателей Школы деловую игру по лидерству и ораторскому искусству.

Наряду с этим с ноября по март каждый месяц будут подводиться итоги заочного конкурса среди слушproekty8ателей по 5 номинациям: «Лучший мотиватор профсоюзного членства», «Разработка коллективного договора», «Лучший организатор работы профсоюзного комитета», «Охрана труда – забота моя», «Лучший правозащитник». Учебный год завершится в апреле проведением профсоюзного квеста.

Общественно-образовательный проект   Федерации профсоюзов республики «Школа молодого профсоюзного лидера» реализуется с 2009 года. Слушателями Школы становятся молодые члены профсоюза, проявляющие активную жизненную позицию. Здесь они не только получают дополнительные знания, необходимые в проявлении себя в профсоюзной деятельности, но и обретают друзей и единомышленников, таких же активных и креативных. Далее, как правило, молодые люди с большим интересом принимают активное участие во всех молодежных мероприятиях, проводимых Федерацией профсоюзов республики, таких как Молодежный форум «Prof-старт», конкурс профсоюзных агитациagitонных бригад, семейном спортивном конкурсе «Папа, мама, я» и др. Организаторы проекта по праву гордятся своими выпускниками, являющимися лидерами в своих коллективах, которых признают как компетентных, грамотных и перспективных специалистов.

Выпускники Школы молодого профсоюзного лидера: «Идите в Школу, ребята. Там весело!»

Своим впечатлением об учебе в Школе молодого профсоюзного лидера с нами охотно поделилась заместитель руководителя Правового отдела Министерства финансов РС(Я), председатель Молодежноzakr10го совета профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания Сардана Макарова: «Во-первых, это живое общение со своими единомышленниками из других отраслевых профсоюзных организаций. Возможность узнать про проблемы, достижения, чаяния других коллективов. Возможность подружиться — каждый выпуск после школы продолжает тесное общение вне школы. Нужно отметить, что в школу ходят только молодые люди с активной жизненной позицией, а если и нет, то в процессе обучения они ими становятся. Во-вторых, это отличная правовая школа. Не секрет, что не все молодые сотрудники знают свои трудовые права. Многие не знают о северных льготах и гарантиях, не знают куда нужно обращаться в случае ущемления их трудовых прав, не знают о роли профсоюзов в защите трудовых прав молодежи. Во время занятий школы обо всем этом рассказывают лектprofs20оры-профессионалы. Можно сразу же задать им вопросы по волнующим слушателей вопросам. Особое внимание Школа уделяет раздаточному материалу – Трудовой кодекс, нужные выдержки из трудового законодательства, нормы международного права в трудовой сфере – все это предоставляется слушателям совершенно бесплатно. Где еще в городе можно пройти курсы, где ты не платишь за обучение, а тебе еще и материалами помогают? В-третьих, особая изюминка Школы – это психологические тренинги. Команда профессиональных психологов помогают слушателям развить лидерские качества, умение разрешать конфликты, а также преподают основы тайм-менеджмента. Благодаря работе психологов, многие слушатели раскрываются, и в будущем успешно применяют приобретенные навыки на практике. В конце обучения все слушатели получают сертификат, который можно предъявить в отдел кадров своего предприятия как повышение квалификации. Подводя итог, хочется выразить благодарность  организаторам проекта – Федерации профсоюзов республики, лекторам, психологам, а также всем ребятам из Молодежного совета Федерации профсоюзам республики за такой благородный и нужный проект. Сегодня я снова позвала ребят из своего рескома принять участие в работе школы. На что девушка, тоже выпускница школы, поддерживая мой призыв, сказала: «Идите туда, ребята! Там весело!».

29 октября первое занятие Школы молодого профсоюзного лидера проведет председатель Федерации профсоюзов республики Николай Дегтярев. Занятие пройдет в форме дискуссии, где слушатели Школы могут задать свои вопросы профсоюзному лидеру республики, а также выразить свое мнение.

Пресс-служба

 Федерации профсоюзов РС(Я)    





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий

НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры