677000, Республика Саха (Якутия)
г. Якутск, ул. Курашова, д. 24

8 (4112) 219-331
8 (4112) 219-332

Орешкин предсказал тяжелый период для российской экономики

Главная » Новости » Орешкин предсказал тяжелый период для российской экономики

Поделиться:  


Непростая глобальная экономическая ситуация, волатильность на сырьевых рынках и снижение спроса на российскую экспортную продукцию приведут к особо тяжелому положению для экономики страны в начале  2019 года.

С соответствующим заявлением глава Министерства экономического развития РФ Максим Орешкин выступил 24 декабря в интервью телеканалу «Россия 24». Глава ведомства также признал, что часть потребительского спроса «отъест» НДС.

— Самый сложный период для экономической динамики — это начало 2019 года. Здесь целый комплекс факторов у нас сейчас сходится: это и непростая глобальная ситуация, волатильность на сырьевых рынках, снижение спроса на российскую экспортную продукцию в целом из-за замедления глобальной экономики. В России — повышение НДС, который отъест часть в том числе потребительского спроса. Политика ЦБ по сдерживанию возможных рисков усиления инфляционного давления в будущем тоже будет сдерживающим образом влиять на экономическую динамику, на кредитование в начале 2019 года, — заявил глава Минэкономразвития.

При этом, по прогнозу Максима Орешкина, во втором полугодие стоит ожидать более позитивных тенденций для экономики страны.  В целом, по году, министр рассчитывает выйти на показатель в 1,3% роста ВВП.

Источник: www.solidarnost.org





Поделиться:  


Календарь профсоюзных событий


НАШ YOUTUBE КАНАЛ
В ПОМОЩЬ ПРОФАКТИВУ
ЗНАЙ СВОИ ПРАВА!
Наши партнеры